События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Мощная антироссийская атака в мировых СМИ началась (МИД РФ)

Мощная антироссийская  атака в мировых СМИ началась (МИД РФ)

МИД заявил о мощной антироссийской кампании в мировых СМИ после начала операции в Сирии

После начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«После начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального руководства официального правительства этой страны, мировые средства массовой информации развернули мощную антироссийскую информационную кампанию о якобы – там было много тезисов, в целом можно сказать – неправомерных, нелогичных, непонятных действиях России в Сирии», – приводит ее слова РИА «Новости».

 

Мощная антироссийская  атака в мировых СМИ началась (МИД РФ)
 
По словам Захаровой, «мы читали, и мы видели различные обвинения». «Нас обвиняли в преследовании собственных, личных, исключительно российских интересов в регионе, которые прикрывались якобы борьбой с ИГИЛ», – отметила Захарова.

В ведомстве подчеркнули, что обвинения в адрес России в гибели мирного населения и атаках на оппозицию в Сирии основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках.

Москва также призвала Лондон предоставить «доказательства» того, что российские самолеты якобы атакуют оппозицию в Сирии.

Напомним, США уже опровергали сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции. Глава Пентагона Эштон Картер также опровергал заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

 
Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает оппозиционную сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

 

Мощная антироссийская  атака в мировых СМИ началась (МИД РФ)

В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх