События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Россия изобрела квантовый блокчейн. Станет ли она новой ФРС?

Россия изобрела квантовый блокчейн. Станет ли она новой ФРС?
Российские ученые первыми в мире протестировали технологию «квантового блокчейна», которая позволяет хранить и верифицировать финансовые, коммерческие и другие данные.
В Российском квантовом центре разработали блокчейн - криптографически защищенную общую базу данных, копии которой одновременно хранятся у всех участников сети. По данным ученых, разработка создана и впервые опробована в России «в реальных жизненных условиях».
Эксперты подчеркнули, что "технология позволяет обойтись без посредников и третейских судей, которые контролируют честность сделки и наказывают за мошенничество. Футурологи полагают, что на базе блокчейна будет создана экономика будущего - без арбитражных судов, банков и налоговой полиции, поскольку честность каждого контрагента будет удостоверяться такой распределенной системой".
По словам соавтора разработки, научного сотрудника РКЦ Алексея Федорова, в теории квантовый компьютер с легкостью сможет решать математические задачи, на которых базируется защита блокчейна. «Для большей безопасности платформы мы использовали квантовую криптографию, то есть в нашей сети мы заменили цифровую подпись пользователя на квантовые коммуникации, так что безопасность системы защищают законы квантовой физики», пояснил Федоров.
Планируется, что к середине 2020-х годов технологии блокчейна позволят производить услуг на $62 трлн. Ученые подчеркивают, что "изобрели квантовую криптографию и заменили цифровую подпись пользователя на квантовые коммуникации, что является (в настоящее время) абсолютной защитой сделки".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх