События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Боевики ИГИЛ казнили иракского журналиста и его брата

 

Всего в деревне около Багдада обнаружены обезглавленные тела четырех человек. 

Казненный журналист - Раад Аль-Аззави, оператор телеканала Sama Salah Aldeen TV, ему 37 лет, сообщает агентство France Press. Вместе с ним обезглавлены его брат и два гражданских лица.

Боевики ИГИЛ казнили иракского журналиста и его брата

По данным арабских СМИ, каждой жертве убийцы перерезали шею ножом. Тела нашли на обочине дороги в одной из деревень к северу от Багдада. Сообщается, что Раада Аль-Аззави и остальных жертв боевики похитили некоторое время назад.

Ведущие войну в Сирии и Ираке боевики «Исламского государства» в августе и сентябре разместили в Интернете два видеоролика с казнью пленных журналистов. 19 августа было опубликовано первое видео под названием «Послание Америке», в котором запечатлен момент казни гражданина США Джеймса Фоули, а 2 сентября появился второй видеоролик с убийством американца Стивена Сотлоффа.

14 сентября в Сети появилось очередное видео от джихадистов. Перед камерой был казнен 44-летний британецсотрудник неправительственной гуманитарной организации в Сирии Дэвид Хэйнс. Мужчина был похищен в начале 2013 года. На видео с казнью Хэйнса боевики заявили, что следующей жертвой радикальной группировки может стать еще один гражданин Великобритании – Алан Хеннинг.

3 октября исламисты опубликовали видео с казнью Алана Хеннинга. Он, как и другие жертвы, сказал свое последнее слово. Незадолго до публикации очередных страшных кадров, Жена британца дала интервью прессе и по телевидению обратилась к боевикам с просьбой освободить ее мужа.

В плену у ИГ остается 43-летний британский журналист Джон Кантли, который был захвачен в 2012 году в Сирии. Он работал в газете Sunday Telegraph, Sunday Times и делал материалы для AFP до того, как попал в плен. «Исламское государство» публиковало видео, в котором репортер появился в качестве ведущего. Журналист обвинил власти США и Великобритании в том, что они не пытаются спасти своих граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх