События дня

20 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Колесникова
    Никто не говорит, что в стране нет проблем. Но их надо решать, а не ждать, что их кто-то решит. Задача государства - ...Оказывается, уйти...
  • Александр Надоров
    раз желаете могу ответить. хотя я не предполагал что столько эмоций вызовет у вас мой коммент)... меня не устраивает ...Оказывается, уйти...
  • Татьяна Колесникова
    А что Вас не устраивает в нынешней власти? Неужто то, что страна не развалилась на части, а сохранила в девяностых ос...Оказывается, уйти...

СМИ: Россия поставит Афганистану вертолеты Ми-35

СМИ: Россия поставит Афганистану вертолеты Ми-35 Фото: reuters.com
 

В рамках поддержки Афганистана в борьбе против террористов из "Исламского государства" между Кабулом и Москвой будет заключен в ближайшее время контракт на поставку нескольких вертолетов Ми-35. Об этом рассказал в интервью газете "Известия" Замир Кабулов, который занимает должность спецпредставителя президента России по Афганистану и директора профильного департамента МИД.

"Опережая события, скажу, что в самое ближайшее время Афганистан получит еще дополнительную помощь по этой линии в соответствии с указаниями президента РФ. Мы рассчитываем уже в октябре заключить контракт с афганской стороной о поставках на коммерческой основе нескольких ударных вертолетов Ми-35", — рассказал дипломат.

Также Кабулов напомнил, что совместная работа властей России и Афганистана по вопросам сотрудничества в военной сфере не прекращается и совсем недавно афганские вооруженные силы получили партию российского стрелкового оружия.

"Россия уже оказывает определенную помощь в укреплении боеспособности афганских правительственных сил. Я прежде всего имею в виду подготовку в наших военных учебных заведениях афганских офицеров. Не так давно по линии МВД России была поставлена значительная партия стрелкового вооружения боеприпасов", — отметил Кабулов, который хорошо знаком с ситуацией в Афганистане, потому что несколько лет возглавлял там российское посольство.

Ранее сообщалось, что первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум направил запрос России о расширении военного сотрудничества именно в сфере поставок вооружения, техники и боеприпасов для борьбы с ИГ.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-rossiya-postavit-773/

Картина дня

))}
Loading...
наверх