События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

СМИ: Россия может «в мягкой форме» признать выборы на Украине

СМИ: Россия может «в мягкой форме» признать выборы на Украине

Российские СМИ сообщают о возможном признании Россией выборов в Верховную раду. Представитель Совета Федерации Владимир Джабаров уверен, что после голосования, которое назначено на 26 октября, межпарламентские связи между странами начнут налаживаться, потому что худой мир лучше доброй ссоры. 

Парламентские выборы на Украине, назначенные на 26 октября, могут быть признаны в России. Такого мнения придерживается руководитель комитета по международным делам верхней палаты парламента Владимир Джабаров, пишут «Известия».

Владимир Джабаров, председатель комитета Совета Федерации по международным делам: «Думаю, мы признаем эти выборы. Что бы ни говорили горячие головы на Украине, в Западной Европе, мы не можем посадить Украину на тележку и уехать. Конечно, межпарламентские связи будут налаживаться, потому что худой мир лучше доброй ссоры».

По словам Джабарова, Москва может признать результаты, но многое зависит от исхода голосования. Сам сенатор не сомневается, что партия Петра Порошенко победит и займет ключевые посты в коалиционном правительстве.

«Известия» со ссылкой на источник, близкий к Министерству иностранных дел России, пишут, что Москва может признать эти выборы в мягкой форме.
Ранее в стенах внешнеполитического ведомства говорили о том, что выборы в Верховную раду позволят начать на Украине общенациональный диалог. В Госдуме же считают, что парламентские выборы выполнят свою задачу, если повысят эффективность и ответственность власти на Украине.

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам Госдумы РФ: «За последние месяцы мы видели, как один за другим уходили в отставку министры обороны, как последний из них нес какую-то ахинею о том, что Россия якобы нанесла авиаудары по луганскому аэропорту ядерными снарядами малой мощности, угрожал создать ядерное оружие на Украине и так далее. Мы слышали, как премьер-министр страны сначала говорил, что долг за газ отдавать России не будет, потом, что будет, потом, что Украина обойдется без российского газа. То есть качества тех людей, которые пришли к власти, делают Украину крайне сложным контрагентом, причем не только для РФ, но и европейских стран».

Пушков считает, что сегодня Украина — непредсказуемое государство, в котором представители политической элиты демонстрируют низкую степень ответственности и профессионализма. В думе говорят, что парламентские выборы выполнят свою задачу, если после них ситуация стабилизируется и позволит создать предсказуемое правительство, с которым можно иметь дело.

Василий Лихачёв, депутат Госдумы РФ: «Специфика этих выборов в Верховную раду в том, что каждая участвующая партия решает на них вопрос по своей легитимности. Все это подчеркивает, что все реальные противоречия, которые сложились на Украине, будут перенесены в стены Верховной рады и, безусловно, скажутся на сложной и противоречивой работе нового созыва».

Предвыборная кампания на Украине проходит традиционно бурно, соперники выбирают оригинальные методы политической борьбы. Представители радикальных кругов то хватаются за вилы, то бросают конкурентов в контейнеры для отходов. Протесты, которые охватили страну этой осенью, можно называть «революцией мусорных баков». Некоторые окрестили это явление Trash Bucket Challenge (по аналогии с Ice Bucket Challenge), где вместо ведер с ледяной водой в ход идут емкости для мусора. В них украинские радикально настроенные политики отправляют своих оппонентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх