События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

В НАТО назвали условия разморозки отношений с Россией

В НАТО назвали условия разморозки отношений с Россией
Роберт Пшель
Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

НАТО готово разморозить отношения с Россией при условии, что Москва начнет соблюдать международное право и обязательства, которые приняла на себя для разрешения украинского кризиса. Об этом в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» рассказал директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

«Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей вероятной, чтобы там не было просто свободной переправы людей, открытого вооружения. Но на сегодня этого не произошло. Россия обещала использовать свое влияние», — заявил Пшель.

По его словам, в НАТО считают Москву желательным партнером. «Проблема в том, что Россия перестала себя вести как партнер. Есть бюджет [России], да, каждый может увеличивать расходы на оборону, но две трети этого бюджета — тайна, засекреченность, а кроме того, мы сами видим, что большая часть этих денег идет на оборону», — сказал Пшель.

Кроме того, представитель альянса прокомментировал слова президента России Владимира Путина о вероятности новых конфликтов с участием крупных государств. «Я очень надеюсь, что такие сценарии не войдут в жизнь. Самые крупные страны в мире не заинтересованы в конфликте.

НАТО абсолютно не заинтересовано ни в каких конфликтах: ни с Россией, ни вообще», — подытожил Пшель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх