События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Группировка "Исламское государство" расправилась с четвёртым западным заложником

Группировка "Исламское государство" расправилась с четвёртым западным заложником

Теперь это британец - Алан Хеннинг.

Всё по тому же сценарию: последние слова, казнь перед камерой - и демонстрация того, кто будет следующим. Дальше - видео выложили в ...

Кому адресована запись жестокой расправы над британцем Аланом Хеннингом, очевидно из его предсмертной речи.

"Я Алан Хеннинг. Из-за решения нашего парламента атаковать "Исламское государство" я как член британского общества должен заплатить за это решение", - сказал он.

На имеющихся кадрах Хеннинг еще в Англии. В Сирию обычный лондонский таксист отправился, чтобы развозить гуманитарную помощь пострадавшим в ходе конфликта. В плен он попал в декабре прошлого года. С тех пор друзья, родственники и коллеги Хеннинга не раз обращались к боевикам с просьбой о его пощаде.

Мольбы не помогли. Убийца Хеннинга заявил, что кровь британца на руках премьера Соединенного Королевства - Дэвида Кэмерона. Британские ВВС присоединились к боевым действиям против группировки "Исламское государство" буквально несколько дней назад. Сам Кэмерон отреагировал на расправу пока только коротким сообщением в интернете.

"Зверское убийство Алана Хеннинга боевиками "Исламского государства" показывает, насколько дикие эти террористы. Мыслями я с его супругой и детьми", - заявил он.

Вслед за кадрами расправы, как и на предыдущих записях, боевики показали, кто будет следующей жертвой - американец Питер Кэссинг. В Белом доме уже подтвердили, что он действительно находится в плену у исламистов.

"Если это видео окажется подлинным, оно станет очередным доказательством жестокости группировки "Исламское государство", - заявила помощник президента США по делам национальной безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако.

После того, как США создали некий военный альянс с другими западными странами для борьбы с группировкой "Исламское государство", террористы показательно обезглавили уже четверых иностранцев. Ранее их жертвами стали два журналиста из США - Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также британец Дэвид Хэйнс. Когда к атакам на боевиков присоединилась Франция, в Алжире исламисты убили туриста из этой страны Эрве Гурделя – так же напоказ. Каждый раз они выдвигают одно требование - остановить военную операцию. И прежде всего оно обращено к американскому президенту. При этом США сами взрастили "Исламское государство". Группировка значительно усилилась при поддержке Пентагона, который снабжал так называемую умеренную сирийскую оппозицию оружием для борьбы с режимом Башара Асада. Теперь это оружие в руках террористов. И даже информационную войну они ведут с помощью западных журналистов. Так корреспондент из Великобритании Джон Кэнтли, который находится в плену у боевиков, под страхом смерти вынужден критиковать США и их союзников.

Эффективность же действий западных сил против исламистов вызывает немало вопросов. Все та же умеренная сирийская оппозиция заявляет, что бомбардировки позиций террористов часто не достигают цели. При этом гибнут мирные люди. Акции протеста против этой военной операции проходят по всему миру. Последняя состоялась накануне вечером в Лондоне - еще до обнародования записи убийства Хеннинга - перед резиденцией премьер-министра Великобритании.

"Погибают невинные люди, дети, разрушается инфраструктура, больницы, школы - кому от этого лучше. В результате появляется целое поколение людей, которые ненавидят запад, и это очень опасно", - говорит участница акции.

Пока же западные союзники только усиливают атаки на группировку "Исламское государство". Причем если изначально речь шла только об ударах по ее позициям на территории Ирака, то теперь бомбят и Сирию - без всяких разрешений со стороны властей этой. Буквально несколько часов назад удар по огневым точкам боевиков, расположенным недалеко от границы, нанесла турецкая артиллерия. В Дамаске подобные действия обещали расценивать как акт агрессии против суверенного государства.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх