События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Стрелков: «Мы воюем за Россию»

Бывший командир ополченцев выступил против выборов на Донбассе

Игорь Стрелков – бывший полковник ФСБ, в ходе украинских событий возглавил «Народное ополчение Донбасса», а позже возглавил Минобороны ДНР. Не скрывал своих пророссийских взглядов и считаетНовороссию неотъемлемой частью России.

 

Стрелков: «Мы воюем за Россию»
фото: youtube.com
 

В интервью порталу «Новороссия» Игорь Стрелков, который в сентябре уехал из Украины и заявил, что на Донбасс возвращаться не намерен, прокомментировал сложившуюся после его отставки с поста минобороны ДНР ситуацию.

О подписанном в Минске соглашении: «Это соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа», - заявил бывший полевой командир.

О выборах в ЛНР и ДНР: «Это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага». По мнению Стрелкова, выборы в Новороссии – это фикция, так как в регионе не прекращаются боевые действия и перемирия де-факто не существует.

О проведении военного совета: Стрелков с уважением отнесся к инициативе Алексея Мозгового: «Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент.

И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза», - сказал Стрелков.

О Новроссии: «Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо, - заявил Стрелков. - Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России».

 
Интервью с Игорем Стрелковым полностью читать здесь:

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43802305646/Igor-Strelko...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх