События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Владимир Маркин сделал предупреждение руководству Ульяновской области

 Официальный представитель СК России утверждает, что на следствие по делу местного депутата пытаются оказать влияние методами «черного пиара».

Владимир Маркин сделал предупреждение руководству Ульяновской области
 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своей колонке в газете «Известия» сделал своеобразное предупреждение администрации Ульяновской области. Он считает, что в регионе была развернута пиар-кампания против Следственного комитета. Поводом послужило уголовное дело, заведенное на депутата местного Заксобрания, которого обвиняют в неуплате налогов.

По словам Маркина, «вероятно, из опасения новых дел и новых фигурантов решили оказать давление на следствие по каналам массовой информации привычными на выборах или в разборках бизнеса методами «черного пиара». Цель такой кампании — отвлечь внимание следователей от дела коррупционеров во власти, считает Маркин. Представитель СК РФ предостерегает руководство региона от создания преступного сообщества.

— Чем отличается организованная преступность от просто круговой поруки, когда все обо всех знают или догадываются, но не выносят сор из избы? Именно этим самым — наличием организаторов, распределением ролей и планированием не только самих преступлений, но и способов противодействия правоохранителям.

Среди таких способов бывает и политическое, и информационное давление на следствие с целью затруднить и дезорганизовать его работу. И не суть важно, что часть такого плана противодействия названа медиапланом, — объясняет Маркин.

В качестве предупреждения представитель СК сегодня сделал публикацию в своем аккаунте в «Твиттере».

Владимир Маркин сделал предупреждение руководству Ульяновской области

30 сентября в Ульяновской области по ходатайству следствия суд арестовал имущество депутата Законодательного собрания региона Михаила Родионова, которого подозревают в неуплате налогов. По предварительным оценкам, в бюджет из-за его преступных действий не поступило более двух миллиардов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх