События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Кэмерон припугнул Москву "ужасной ошибкой"

Британский премьер на протяжении нескольких последних дней не перестает критиковать военную операцию России в Сирии. Он предупреждает, что помощь "этому мяснику Асаду" только ухудшит ситуацию в регионе.

Кэмерон припугнул Москву "ужасной ошибкой"

Фото: Wiktor Dabkowski/ ZUMA/ Global Look

В интервью Би-би-си Кэмерон призвал Владимира Путина "изменить курс" и поддержать усилия США и Британии в борьбе с "Исламским государством" (в России организация признана террористической и запрещена).

"Они (русские) поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой – для них и для всего мира. Это лишь увеличит нестабильность в регионе", - заявил британский премьер.

Он добавил: "Россия очевидно не видит разницы между "Исламским государством" и сирийскими оппозиционными группами. В результате они просто поддерживают этого мясника Асада и помогают ему".

Барак Обама в пятницу на пресс-конференции в Белом доме также заявил, что когда Россия наносит авиаудары в Сирии, она не видит разницы между "Исламским государством" и умеренными противниками режима Асада. "С их точки зрения, они все террористы", - сказал Обама.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что никто из западных партнеров так и не смог объяснить, что представляет собой "умеренная оппозиция".

"Вряд ли правда кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция, а Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции. А, в свою очередь, когда вот об этом речь заходила, собственно, наш президент вспоминал. Он вспоминал и свадьбу в Йемене и так далее", - рассказал Песков в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх