События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Немецкий телеканал ARD опроверг сюжет об убийствах ополченцами мирных жителей Донбасса

Центральный немецкий телеканал ARD убрал из архива новостной передачи Tagesthemen сюжет, искажавший информацию о событиях на востоке Украины. Речь идёт о программе от 20 мая текущего года, где корреспондент из ФРГ, находившийся в Москве, сообщил о смерти двух жителей украинского города Красноармейска. Они якобы были убиты ополченцами.

Немецкий телеканал ARD опроверг сюжет об убийствах ополченцами мирных жителей Донбасса 

фото: © Reuters

В своём сюжете от 20 мая немецкий корреспондент рассказал о смерти двух жителей украинского города Красноармейска, которые были убиты «пулями, выпущенными новыми властителями», то есть ополченцами, передаёт ТАСС. Как сообщил накануне немецкий телеканал, после проверки фактов корреспондент исправил картину изложения событий. Она свидетельствовала о том, что в смерти людей были виновны бойцы украинского добровольческого отряда.

Модератор передачи Tagesthemen Томас Рот выразил намерение принести извинения зрителям за данный сюжет, который уже удалён из медиатеки ARD.

Первый шеф-редактор телеканала Кай Гниффке в интервью информагентству DPA отметил, что телеканал ARD «очень серьёзно относится к этой ошибке». «Необходимо разъяснить, что данная информация не соответствует нашему сегодняшнему знанию о произошедшем», — цитирует ТАСС шеф-редактора.

«Если о чём-то узнают позднее, то необходимо вносить исправления, — добавил Гниффке. — Это не очень хорошо, но мы это делаем в том числе для того, чтобы заручиться доверием зрителей».

Стоит отметить, ARD приходится не в первый раз оправдываться из-за упрёков в антироссийской пропаганде. Недавно наблюдательный совет телеканала резко и единодушно раскритиковал «несбалансированность», «антироссийские тенденции» и «предвзятость» в освещении кризиса на Украине. Совет отметил целый ряд отзывов, согласно которым «многочисленные зрители критикуют освещение украинских событий первым каналом Германии и при этом в первую очередь жалуются на пристрастность не в пользу России, неразборчивость и неполноту» предоставляемых материалов.

Ранее первый шеф-редактор немецкого телеканала признал, что при освещении событий на Украине телеканал допустил ряд промахов. «С сегодняшними знаниями мы по-другому бы расставили некоторые акценты и выбрали бы иные формулировки», — написал он в своем блоге. «Возможно, мы слишком легко поддались потоку новостей, — заметил, в частности, Гниффке. — Может быть, нам следовало раньше сделать предметом обсуждения правые группировки на Украине». «Возможно, мы слишком мало «переводили» для немецких зрителей российские интересы, — написал журналист. — Мы могли бы еще более критично подойти к позиции НАТО». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх