События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Псаки прокомментировала «валдайскую» речь Путина о США

Псаки прокомментировала «валдайскую» речь Путина о США

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки прокомментировала выступление российского президента Владимира Путина перед участниками дискуссионного клуба «Валдай».

  • 25.10.2014, 07:34
Американские журналисты попросили дипломата коснуться этого вопроса во время брифинга 24 октября. В своем ответе Псаки заявила, что Штаты не ищут конфронтации с Россией, однако идти на компромисс тоже не могут.

Джен Псаки: «Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке».

Американский дипломат отметила необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, передает ТАСС. Также представитель Госдепа подчеркнула, что США и РФ совместно работали над рядом вопросов и намерены продолжить сотрудничество. В качестве примеров удачного сотрудничества Псаки назвала сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химического оружия.

Джен Псаки: «Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах».


Псаки прокомментировала «валдайскую» речь Путина о СШАПсаки прокомментировала «валдайскую» речь Путина о США
Накануне Владимир Путин раскритиковал действия американского правительства. Некоторые иностранные журналисты назвали это выступление перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи самой значительной речью российского президента за последние годы.

В частности, Путин указал на то, что США пытаются перекроить мир под себя, подчеркнув при этом, что «русский медведь своей тайги никому не отдаст». Также глава государства коснулся вопроса Украины, заявив, что Россия уважает суверенитет этой страны, несмотря даже на присоединение Крыма.



Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1254858/#ixzz3H8LsM3eq

Картина дня

))}
Loading...
наверх