События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Американская мечта - красивый миф о жизни в Америке

Американская мечта – это то, о чем хоть раз в жизни думал любой человек. Конечно, кто бы ни хотел жить в собственном прекрасном доме, иметь две машины, любимую работу и доброго соседа, который не сверлит в 11 часов вечера, потому что его жене приспичило повесить какой-нибудь светильник. Мы привыкли думать о том, что Америка – это страна огромных возможностей и эмиграция туда сразу же даст нам +100 к благополучию и +50 к счастью, ведь там намного лучше, чем у себя на Родине. Там и трава зеленее, и воздух чище, и люди дружелюбней – все идеально. И вот как переубедить людей, воспитанных на американских фильмах, пропитанных этой самой «прекрасной жизнью», что эта пресловутая американская мечта – это всего лишь миф, чистая пропаганда и не имеет никакой связи с реальностью. Трава там точно такая же, как и на Родине, воздух даже может быть хуже, а люди…люди – это отдельная песня. «Красивая Америка» - это всего лишь прекрасно оформленный фантик лакричной конфетки, ничего более. 

Американская мечта - красивый миф о жизни в Америке

Американская мечта наглядно показана в фильме «Шоу Трумана», где герой живет обычной, не напрягающей жизнью, гоняет на работу, строит планы на будущее и не осознает, что существует изнанка его жизни в куполе. Не такая прекрасная и дружелюбная, но об этом он не задумывается до тех пор, пока не попадет туда.
 

Жизнь американцев одно сплошное шоу, в котором, к примеру, власть играет роль шутов и психологов. К шоу относится такие мероприятия, как предвыборные кампании одиозных «политиков», предлагающих самое быстрое решение всех проблем как у себя в стране, так и в мире. Ведь Америка может это сделать, а остальные - нет! Только Штаты способны навести порядок на своей земле, но об этом политики не говорят. Они успешно развлекают народ своими вызывающими речами. Пример: идущая в этой стране президентская гонка, которая запомнится всем весьма «интересными высказываниями». 
1)      Дональд Трамп – человек-скандал; постоянно обещает выгнать всех мексиканцев из страны, называет Мексику одним большим заводом по приготовлению наркотиков и так далее.
2)      Берни Сандерс – постоянно говорит о том, что главная угроза – климатические изменения, но если его изберут, то он с ними справится.
3)      Крис Кристи – призывает сбивать российские самолеты в Сирии. Этот шаг, конечно, приведет к войне с Россией, но за то Америка, таким образом, выступит от имени групп, связанных с Аль-Каидой. Первый в мире борец с терроризмом будет выступать на стороне террористических группировок.
4)      Хиллари Клинтон бьет своего мужа-тряпку и совершает глупые поступки.
Это разве не шоу? Кандидаты борются за поддержку, превращая президентскую гонку в подобие каких-то «веселых стартов», проводимых в начальной школе. 
Как писал Уильям Шекспир: «вся жизнь – театр, а люди в нем актеры».

Картина дня

))}
Loading...
наверх