События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

США ищут пути к дружбе с Россией

США ищут новый курс в отношениях с Россией и намерены улучшить двусторонние отношения. К такому выводу пришла авторитетная газета New York Times после встречи между главой МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем Джоном Керри.

США ищут пути к дружбе с Россией
Джон Керри и Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press

Издание подчеркивает, что всего полгода назад США выразили намерение изолировать Россию и ее президента Владимира Путина на международной арене. Но на встрече с Лавровым Керри дал понять, что будет приветствовать расширение двустороннего сотрудничества.

Хотя американская сторона не говорит о новой "перезагрузке" отношений, но заявления Керри позволяют сделать вывод, что Госдепартамент США ищет новый курс в отношениях с Россией. Отметим, что в ходе переговоров с Лавровым стороны признали необходимость сотрудничества для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

"Не секрет, что между США и Россией были разногласия по поводу Украины. На сегодняшней встрече мы постарались сосредоточиться на тех вопросах, в которых мы способны найти возможности для того, чтобы принести пользу другим странам и миру в целом и, разумеется, отношениям между Россией и США", – цитирует госсекретаря РИА Новости.

Напомним, что и Лавров по окончанию переговоров заявил о пользе встречи с американским коллегой.

"Разногласия сохраняются, но в общих интересах искать договоренности по этим вопросам", – говорил российский министр, подчеркнув, что все решения должны "основываться на уважительном диалоге, который будет опираться на равноправные договоренности и учет интересов друг друга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх