События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Россельхознадзор объяснил сообщение о 80% фальсифицированных сыров

 

Россельхознадзор разъяснил результаты проверки, по итогам которой сообщалось о фальсифицированности почти 80% сыров на российском рынке, сообщение опубликовано на сайте ведомства.

http://www.zdorovieinfo.ru/upload/contents/727/01_490x330_cheese.jpg

Как пояснили в ведомстве, проверке подлежал 91 образец различной молочной продукции, 23 были признаны фальсификатом. Из этих 23 экземпляров 18 были сырами, из-за этого сообщалось о том, что 78,3% сыров фальсифицированы растительным жиром. При этом не уточняется, сколько экземпляров из 91 образца относились к сырной продукции.

«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя», – признали в ведомстве, отметив, что высокий уровень фальсификации сыров все равно «вызывает серьезную озабоченность».

В качестве примера приводятся результаты проверки в Московской и Калужской областях, где проверка показала 50% и 66% фальсифицированных сыров. Мониторинг молочного сырья за первые девять месяцев года показал, что уровень фальсификации молочной продукции составляет 25,3%.

2 октября, на следующий день после публикации результатов проверки, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев объявил эту информацию ошибочной и заверил, что доля фальсифицированных сыров не превышает 10–15%.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что «народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицированы» после сообщений, подобных распространенному Россельхознадзором.

Дима Швец

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх