События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Платошкин прокомментировал «нефтяную жадность Путина», Соловьев на Вести FM бросился его защищать

Платошкин прокомментировал «нефтяную жадность Путина», Соловьев на Вести FM бросился его защищать

Соловьев долго держался и избегал упоминания имени Николая Платошкина, но здесь слушатель задал вопрос, и он был вынужден его прокомментировать, хотя сделал это как всегда лживо и лицемерно.

Прежде всего он заявил, что если бы Николай Николаевич в чем-то разбирался(?!), то он бы добился успехов в дипломатии. Далее «вечернего звонаря» откровенно понесло, и он заявил, что Платошкину необходимо прекратить поддерживать олигархов, очевидно имея в виду Зубкова из Крыма и Грудинина.

Но оставим в покое придворного летописца и вернемся к теме статьи. Платошкин сообщил, придя к власти Путин призвал всех «слезать с нефтяной иглы», в результате мы залезли на нее по самое не балуй, зависимость России от нефти и газа увеличилась с 68% до 80%.

Николай Николаевич заявил, что такого падения цен на нефть не было с 1993 года и обвинил в этом правящую сырьевую олигархию, которой все время мало денег. Далее он сказал, что падение цен на нефть спровоцировал короновирус, из-за которого были остановлены некоторые производства в Китае и спрос на нефть резко упал.

С 2016 года Россия присоединилась к странам производителям нефти, и организация стала называться ОПЕК+ со штаб-квартирой в Вене. Регулируя поставки нефти на мировые рынки, страны стали воздействовать на цены и довольно долго это удавалось делать.

Однако в эту пятницу, когда состоялось очередное заседание ОПЕК+, Саудовская Аравия предложила сократить добычу нефти с 31 марта ввиду того, что цены начали падать. Все вроде согласились, однако против неожиданно выступила Россия и Новак демонстративно покинул заседание.

Дело в том, что в странах ОПЕК нефть добывает и соответственно продает государство, у нас же этим занимаются частные нефтяные компании, руководители которых со своими многочисленными домочадцами давно проживают за границей и интересы России их вообще не волнуют.

Деньги от продажи нефти остаются на их зарубежных счетах и сокращать производство себе в убыток они не собираются. Пусть нефть будет дешевле, они просто увеличат продажи, но снижать привычный уровень жизни они не намерены.

От редакции:

Конечно, в таких условиях вести теоретические диспуты о марксизме и «диктатуре пролетариата», глупо и наивно. Идет бесцеремонное расхищение природных ресурсов, а мы обсуждаем «Письма Каутского к Энгельсу» и выясняем кто из них был прав.

Так называемые марксисты Семин, Шевченко и др., играют на стороне Путина и его друзей-олигархов, призывая бойкотировать выборы и ждать прихода «мировой революции»!

P.S. Складывается впечатление, что реальную оппозицию, которая предлагает план действий, представляет один Платошкин и его движение ЗНС… Ну и конечно КПРФ.

P.P.S. Платошкин стал представлять реальную опасность для растаскивающей Россию олигархии и Соловьев включился в его дискредитацию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх