События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

После обращения Путина о введении 15% налога на вывоз дивидендов, в Хитроу отправилась 1 тонна золота

После обращения Путина о введении 15% налога на вывоз дивидендов, в Хитроу отправилась 1 тонна золота

Золото, это стратегический запас государства, но поскольку государство в нынешнем виде, это узкая группа офшорных олигархов, то они спешно готовятся к эвакуации и вывозят золото в Лондон.

Поскольку нефтяные цены «дали дуба», или упали всерьез и надолго, то более находится в этой стране, которую они обобрали до нитки, «эффективные менеджеры» не видят особого смысла. И 15% налог на вывоз дивидендов был введен Путиным именно с целью хоть что-то поиметь в бюджет со все нарастающего бегства капиталов.

Телеканалу Рен ТВ стало известно о вывозе из аэропорта Шереметьево тонны золота на сумму около 2,3 млрд рублей. Когда виду прекращения поступления денег в бюджет от продажи нефти (за последние три недели мы не продали ни барреля) Путин решил ограничить вывоз капитала, то это выглядит явно запоздалой мерой.

Полумеры президента вряд ли принесут результаты, поскольку он, введя 15% налог на вывоз капитала, не ввел ограничения на валютные спекуляции, а это означает продолжение сворачивания российской промышленности, хотя она и так уже практически остановлена. Эльвира Набиуллина никогда на это не пойдет и нужна политическая воля, чтобы ее уволить.

Казалось бы — хоть золото принадлежит государству, но нет… И оно оказалось в руках «эффективных менеджеров»!

https://apral.ru/2020/03/27/posle-obrashheniya-putina-o-vved...

Картина дня

))}
Loading...
наверх