События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Начало. МВФ отвернулся от Киева

Кристин Лагард поддержала Россию по реструктуризации долга Украины

Исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард поддержала Россию в вопросе о реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным, а не коммерческим. Об этом сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

Начало. МВФ отвернулся от КиеваФото: Linda Forsell/TASS

"Мы, в общем-то, здесь имеем понимание со стороны руководства Международного валютного фонда и, в частности, Кристин Лагард, которая высказала здесь свое мнение, что это является межгосударственным долгом. То есть фактически она встала на сторону России, хотя совет директоров еще по этому поводу не высказался", - добавил он.

Костин также предположил, что будут и противники такого подхода, к примеру, первый помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая является главным переговорщиком с украинской стороны в отношении украинского долга

Он также напомнил, что министр финансов Наталья Яресько уже сделала заявление о том, что России надо присоединиться к списанию, к коммерческим условиям. И заявил: "Конечно, этот долг является никаким не коммерческим, это долг государственный, и все средства, что бы там ни говорили, эти средства пошли на выполнение именно бюджетных задач Украины, никуда они не пропали.

Поэтому здесь наша позиция четкая, и мы надеемся на понимание МВФ и украинской стороны".

МВФ может прекратить оказание помощи Украине в случае невыплаты по долгу России, так как правила фонда запрещают займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам в срок.

Однако глава Минфина Украины уже высказала мнение, что помощь МВФ будет продолжена.

В субботу, 10 октября, между главами финансовых ведомств России, Украины и Германии состоялась встреча, в ходе которой министры финансов РФ и Украины Антон Силуанов и Наталья Яресько должны были договориться о реструктуризации Москвой долга Киева, размер которого составляет $3 миллиарда.

Договориться снова не получилось, потому что, как заявил Силуанов, Москва не согласна с утверждением Киева, что украинский долг России является коммерческим. 

Прохор БАГРОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх