События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Лязг костей в ее шкафу

Политолог-американист профессор ВШЭ Александр Домрин — о том, какие секреты может раскрыть советник Трампа в своей книге о миссис Клинтон.

http://i2.cdn.turner.com/cnnnext/dam/assets/150724180401-hillary-clinton-july-24-2015-large-169.jpg

Сегодня, 13 октября, в США выходит новая книга, посвященная мадам Клинтон. Публикация обещает быть если не скандальной, то уж точно заметной и очень своевременной: Хиллари официально вступила в президентскую гонку, а одним из авторов книги является Роджер Стоун, американский политолог и, что еще более важно, советник Дональда Трампа. К слову, некоторые фрагменты из будущего бестселлера ранее просочились в прессу и произвели на Западе настоящий фурор! В частности, авторы утверждали, что миссис Клинтон нередко избивала мужа в отместку за постоянные измены.

Впрочем, Роджер Стоун и его литературные соратники, жадные до сенсаций, обещают читателям раскрыть множество других нелицеприятных секретов из жизни четы Клинтон, часто называемой «Биллари», и привести некие шокирующие факты, способные лишить Билла Клинтона фантомной популярности и похоронить планы его супруги занять кресло президента.

Действительно, скелетов в шкафу леди Хиллари более чем достаточно, ранее уже прогремевших костями на всю страну благодаря журналистам влиятельной The New York Times Джеффу Герту и Дону Ван Натту, опубликовавшим свое расследование в книге 2007 года «Её путь: надежды и амбиции Хиллари Родэм Клинтон» (Her Way: The Hopes and Ambitions of Hillary Rodham Clinton).

В ней репортеры поясняют, что миссис Хиллари закрывала глаза на измены Билла по довольно пикантной причине: дескать, миссис Клинтон сама не была верной супругой и заводила романы на стороне.

Кроме того, авторы книги говорят о некоем 20-летнем «секретном плане» (secret pact), которого могла придерживаться парочка «Биллари». Он заключался в том, чтобы Билл занял пост президента, и продержался на два срока, и практически передал «бразды правления» своей супруге с безупречной прической и репутацией. Возможно, когда измены Клинтона становились достоянием общественности, а их подробности не смаковал только ленивый, за дверями президентской спальни и случались супружеские скандалы, но я прекрасно помню характерное заявление Хиллари в одном из её появлений на телевидении: «Измена это не самое худшее, что может быть». Ну, что это могло еще быть, если не желание сохранить политический тандем, или сумасшедшая любовь?

В другой книге, вышедшей примерно в это же время, «Женщина во главе: жизнь Хиллари Родэм Клинтон» Карл Бёрнстин пишет о романе Хиллари с юристом из Арканзаса Винсом Фостером, который длился почти 20 лет.

— С 1976 года Хиллари и Винс, — утверждает Бёрнстин, — были неразлучны. Фостер был полной противоположностью Клинтона, а Хиллари прекрасно ему соответствовала. Обоим казалось, что им не повезло в браке. Как говорят друзья, Фостер был самым важным человеком в жизни Хиллари.

Хочу напомнить, что Карл Бёрнстин — легенда американской расследовательской журналистики. Именно он вместе с Бобом Вудвардом раскрутил «уотергейтское дело», которое привело к отставке президента Никсона. В фильме «Вся президентская рать» режиссера Алана Пакулы в роли Бёрнстина снялся Дастин Хофман.
Когда Клинтона избрали президентом США, Хиллари протолкнула Фостера на должность заместителя юридического советника своего мужа. Но его карьера в Белом доме не заладилась, и в июле 1993 года в парке было найдено его безжизненное тело. По официальной версии, он застрелился, хотя некоторые американские обозреватели утверждают, что Фостер был убит, поскольку слишком много знал о финансовых махинациях и злоупотреблениях Клинтона в период его губернаторства в Арканзасе, в частности, о скандальном деле «Уайтуотер».
Еще более сокрушительная критика даже не личной жизни Хиллари, а её социально-политических взглядов содержится в фундаментальном 500-страничном труде Джоны Голдберга «Либеральный фашизм» (Liberal Fascism), одна из глав которого полностью посвящена «первой леди либерального фашизма», ученицы и последователя выходцев из России Саула Алинского и раввина Майкла Лернера, гуру Хиллари.

— Привлекательность Хиллари Клинтон, — пишет Голдберг, — объясняется не её скучной и ничем не примечательной личностью, а тем, что в ней, как в зеркале, отражается историческая преемственность современного либерализма… Уолдо Фрэнк и Дж. Т. Флинн были правы, заявляя о том, что американский фашизм будет отличаться от своих европейских аналогов в силу своего аристократизма и респектабельности, и Хиллари Клинтон — реальное воплощение их пророчеств.

Согласно известной русской поговорке, муж и жена — одна сатана. Для нас, россиян, основное «наследие» Билла Клинтона, скорее всего, заключается в его роли в расширении НАТО на Восток, в бомбардировках и кровавом расчленении Югославии, а также, конечно, в санкционировании государственного переворота в России 1993 года. Но, судя, например, по людоедскому восторгу в глазах Хиллари при виде растерзанного тела Муаммара Каддафи и по тому, что пишут о ней её критики из числа собственных соотечественников, в случае избрания Хиллари следующим президентом США у нас будут все основания убедиться в том, кто в чете Клинтонов был меньшим злом.

Лязг костей в ее шкафу

Александр Домрин 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх