События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

ПОРА НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПУТИНСКУЮ МАШИНУ ПРОПАГАНДЫ .»THE WASHINGTON POST», США

Еще до того, как президент России Владимир Путин начал перебрасывать свои войска в Сирию, военные чиновники США называли его режим «экзистенциальной угрозой» в связи с его вторжением на Украину. Путин, который возглавляет один из самых коррумпированных и клептократических режимов в мире, в последнее время занимает чрезвычайно активную позицию в решении международных вопросов — от Украины до Сирии, тогда как западные лидеры, в том числе президент Обама, придерживаются пассивной, оборонительной позиции.

ПОРА НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПУТИНСКУЮ МАШИНУ ПРОПАГАНДЫ .»THE WASHINGTON POST», США

 

Разве Западу не стоит перейти в наступление — в невоенном смысле — и нарушить планы Путина, одновременно блокировав работу его пропагандистской машины? Это можно сделать следующим образом.

Нужно заморозить активы телеканала RT, который финансируется правительством Путина — не из-за тех отвратительных вещей, которые он распространяет, а в соответствии с двумя постановлениями суда, вынесенным против российского правительства по делу многомиллиардной нефтяной компании «ЮКОС». Эти постановления были вынесены Международным судом в Гааге и Европейским судом по правам человека, которые пришли к выводу, что российское правительство должно выплатить 52 миллиарда долларов акционерам «ЮКОСа» после ликвидации этой компании.

ПОРА НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПУТИНСКУЮ МАШИНУ ПРОПАГАНДЫ .»THE WASHINGTON POST», США

Мечта Ангелы. Олег Чувакин

Неладно что-то в немецком королевстве. Канцлер Ангела Меркель, желающая приютить и накормить огромное количество мигрантов, напоминает немцам о центральной идее

Суды постановили, что российское правительство нанесло чрезмерный ущерб этим акционерам посредством налоговых исков и конфискации имущества после ареста основателя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в 2003 году. Активы «ЮКОСа» были распределены между подставными компаниями, а затем они перешли к «Роснефти», которая стала крупнейшей нефтяной компанией в России, и некоторым другим государственным предприятиям, таким как «Газпром». В результате акционеры «ЮКОСа» лишились всех своих активов и подали в суд.

После нескольких лет разбирательств и слушаний эти акционеры выиграли дела как в Гааге, так и в Европейском суде по правам человека. Чтобы Гаагский суд смог рассмотреть это дело, обе его стороны — акционеры и российское правительство — должны были дать на это свое согласие и пообещать выполнить постановление суда. Москва даже выбрала одного из трех судей, которые слушали это дело. Все судьи вынесли постановление против России. Более того, согласно Нью-Йоркской конвенции, под которой Россия подписалась, акционеры имеют право обратиться к правительствам других стран с просьбой помочь им в выполнении постановления суда путем захвата активов российского государства.

Что касается Европейского суда по правам человека, Россия является членом Совета Европы и уже много раз проигрывала дела в этом суде, поэтому у нее нет причин оспаривать границы юрисдикции Европейского суда по правам человека в данном случае.

Российские власти подали апелляцию на решение Гаагского суда, однако шансы на изменения в его постановлении очень малы. Между тем, прошло уже больше года с момента вынесения постановлений, а Россия до сих пор не продемонстрировала никакого желания их исполнять, переложив, таким образом, ответственность на другие государства, уважающие решения Гаагского суда и Европейского суда по правам человека, которым придется каким-то образом добиваться их исполнения.

ПОРА НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПУТИНСКУЮ МАШИНУ ПРОПАГАНДЫ .»THE WASHINGTON POST», США

Русские в Болгарии. Светослав Нанков

Дорогие русские друзья, не обижайтесь на болгар. Не называйте нас предателями, неблагодарными сволочами, изменниками. Мы не такие.Мы всегда вас любили,

В июле британские власти заморозили счета RT в соответствии с этими вердиктами. Бельгия и Франция тоже уже начали подготовку к принятию подобных мер против активов российского государства. США и другим западным правительствам стоит последовать их примеру — особенно в свете прошения сделать это со стороны бывших руководителей «ЮКОСа», которое было адресовано США. (Ходорковский не стал в этом участвовать.)

Телеканал RT является ключевым элементом путинской машины пропаганды, которая призвана дискредитировать Запад и скрыть правду о действиях и мотивах России. Этот телеканал ведет вещание по всему миру, а его аудитория — по его собственным оценкам, которые могут быть преувеличенными — составляет 700 миллионов человек в 100 странах мира. Он имеет свою студию в Вашингтоне и отделения во многих городах США и Европы. На финансирование RT и других источников пропаганды российское правительство тратит примерно полмиллиарда долларов.

Захват российского посольства и имущества консульства в Вашингтоне и других городах невозможен, учитывая неприкосновенность дипломатических миссий. Это оставляет нам довольно мало возможностей для захвата имущества российского правительства — и делает RT довольно привлекательной мишенью. Даже для России, которая имеет в своем распоряжении валютные запасы в размере 350 миллиардов долларов и является самой богатой страной в мире в смысле природных ресурсов, 52 миллиарда долларов — это большие деньги, особенно на фоне экономического кризиса, низких цен на нефть и санкций.

ПОРА НАЧАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПУТИНСКУЮ МАШИНУ ПРОПАГАНДЫ .»THE WASHINGTON POST», США

Выборы на Украине - Фарс. (Василий Волга)

Власть заявляет, что на выборы пришло 44% киевлян. Врут. Те, кто был на участках, знают, что людей не было вовсе. Наши (ВГО «Громадский контроль») косвенные методы

Кремль нервничает, о чем свидетельствует то, что он нанимает ведущие западные юридические компании, чтобы они оспаривали возможные захваты активов. Летом Кремль предупредил США, что он захватит американские активы в России в том случае, если власти США начнут предпринимать подобные действия в отношении российских активов, а российский парламент принял закон, разрешающий конфискацию имущества иностранных государств в ответ на шаги Запада.

Чтобы противостоять таким угрозам, западным странам необходимо действовать сообща, тем более что Россия вряд ли пойдет дальше угроз. Любые игры Кремля в духе «око за око» приведут к спешному уходу международных инвесторов и корпораций, а этого слабая российская экономика попросту не может себе позволить.

Исполнение постановлений по делу акционеров «ЮКОСа» укрепит диктатуру закона и уважение к частной собственности, и начать стоит именно с телекомпании RT, поскольку в этом случае мы сможем нанести серьезный ущерб путинской машине пропаганды. Пришло время США и их западным союзникам объяснить коррумпированному режиму Путина, что за возмутительное поведение нужно платить. Пришло время демократическому сообществу наций перейти в наступление.

Автор: Дэвид Креймер — старший директор по вопросам прав человека и демократии Института международного лидерства Маккейна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх