События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Путина возмутило, что в калмыцкой школе родителей заставили покупать парты

Путина возмутило, что в калмыцкой школе родителей заставили покупать парты

Президент России Владимир Путин поручил главе Калмыкии Алексею Орлову разобраться с принудительной покупкой парт в школах региона.

На встрече с руководителем республики глава государства озвучил несколько проблемных вопросов, с которыми граждане обратились к нему во время "прямой линии" в июне.

"Родителей просят купить парту для ребенка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал", — возмутился Путин.

Глава государства признался, что такое требование вызвало у него удивление, и попросил Орлова решить этот вопрос.

"Я вас прошу это самым внимательным образом изучить, посмотреть и только не перепоручать. Видите, я этим лично сам занимаюсь и вас прошу заняться этим", — обратился Путин к главе республики.

"Лично, Владимир Владимирович, я обещаю вам. И немедленно, выйдя из вашего кабинета, займусь этими вопросами", — заявил Орлов.

Позже его пресс-секретарь сообщил, что по поручению Орлова с обратившейся к президенту жительницей уже встретился председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, а во вторник, после возвращения из Москвы, глава республики проведет специальное совещание с ее участием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх