События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

У 80 процентов российских школьников обнаружились проблемы с психикой

http://cdnimg.rg.ru/img/content/113/96/22/600_default.jpg

Почти 80 процентов российских школьников имеют психические расстройства и аномалии, считает главный психиатр Минздрава, гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе. Об этом сообщает ТАСС. «Среди дошкольников психические аномальные развития — 60 процентов от общего числа, у школьников — 70-80 процентов», — заверил Кекелидзе. По его данным, у каждого третьего школьника есть признаки социальной дезадаптации.

Главный психиатр Минздрава призвал ввести обязательное психиатрическое образование для школьных врачей. «Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер», — добавил Кекелизде. В 2014 году в Минздраве разработали программу обучения школьных врачей основам психиатрии.

Таким образом, в ведомстве рассчитывают вести работу по профилактике самоубийств среди детей. Одновременно Кекелидзе настаивал на введении обязательного предмета «Психология» в школьную программу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх