События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Песков: У Ходорковского нет моральных оснований читать нотации

Песков: У Ходорковского нет моральных оснований читать нотации

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский после пребывания в колонии оторвался от реальности и не имеет права читать нотации руководству России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не следим за заявлениями и выступлениями господина Ходорковского», – заявил Песков. «Он так долго пробыл в тюрьме, что потерял связь с реальностью», – объяснил чиновник, пишут«Ведомости» со ссылкой на Bloomberg.

 

По мнению Пескова, у Ходорковского нет моральных оснований «читать нам нотации».

По данным СМИ, в понедельник, 6 октября, бывший глава ЮКОСа выступил в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке и заявил, что на выборах в Госдуму 2016 года собирается поддерживать независимых кандидатов и организовать наблюдение за голосованием и подсчетом голосов.

По словам экс-руководителя ЮКОСа, трудно представить, чтобы президент Владимир Путин мирно отдал власть. Также, комментируя недавнее выступление руководителя Сбербанка Германа Грефа на форуме «ВТБ капитала», он высказал мнение, что то, что Греф позволяет себе высказать такое публично, означает, что Путин не видит угрозы в подобных заявлениях и отставил экономику на второй план.

На вопрос о президентских амбициях Ходорковский ответил, что в России необходима реформа по разделению властей, и те, кто реформу осуществит, затем должны будут отойти в сторону и предоставить другим управлять страной.

Между тем ранее журналисты Financial Times в статье под названием «Российская оппозиция подает слабые признаки жизни» осветили прошедший в Москве «марш мира» и заявление бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского о намерении возглавить Россию, отметив, что стремление Ходорковского к власти не находит поддержки даже в рядах оппозиции.

Ходорковский более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. В декабре прошлого года президент Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». Глава государства 20 декабря подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх