События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Пентагон попросил о переговорах после авиаударов РФ в Сирии

Пентагон сформировал группу для срочных переговоров с Минобороны РФ и надеется, что они состоятся "быстро как только возможно", заявил министр обороны США Эштон Картер после того, как российская авиационная группа, размещенная на аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по городу Хом в Сирии.

Пентагон попросил о переговорах после авиаударов РФ в Сирии

Накануне вечером Картер отдал приказ открыть прямой канал постоянной связи по линии военных между РФ и США, закрытый более года. Первое, что он получил по этому каналу ночью, стало уведомление из Москвы о том, что по территории Сирии будут нанесены авиаудары, и предложение не совершать полеты в ее воздушном пространстве.

"Подход все равно что лить бензин на костер", - заявил Картер, пообещав, что предстоящие переговоры группы американских специалистов с коллегами из Минобороны РФ будут "конструктивными", и план российских военных "провалится".

Географические координаты ударов и время никто американцам не назвал, сообщил Fox News анонимный представитель Пентагона.

"Все цели поражены", - сообщило Минобороны РФ. Видео-запись ударов размещенана сайте ведомства.

"Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам <...> международной террористической организации ИГИЛ.

Командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью", - говорится в релизе.

До 33 мирных граждан могли стать жертвами атак в районе Хомса, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Заместитель Дюжаррика - Фархан Хак - через несколько часов поправил своего шефа: ООН эти данные подтвердить не может, они основаны на сообщениях СМИ и "гражданских мониторинговых групп, одна из которых «Белые каски» (White Helmets)".

"Нам действительно кажется, что удары были в зонах, где, вероятно, не было сил ИГИЛ", - заверил Картер.

Глава МИД РФ Сергей Лавров перед третьей за неделю встречей с госсекретарем США Джоном Керри заявил РИА Новости: «Все уже было сказано Минобороны РФ, не слушайте заявления Пентагона о наших авиаударах».

Пентагон попросил о переговорах после авиаударов РФ в Сирии
 

Ранее анонимный представитель Пентагона сказал Fox News, что Россия наносила удары по силам оппозиции.

"Использование ВВС России в Сирии является поддержкой вооруженным силам Сирийской Арабской Республики, которая ведет борьбу с ИГИЛ и другими террористическими и экстремистскими группировками», - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ТАСС.

На уточняющий вопрос, считает ли Россия все вооруженные группы, являющиеся противниками Асада, террористическими, Песков ответил, что под это определение не попадают «те, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх