События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

СГБ Грузии обратилась к Украине за помощью в расследовании призывов Саакашвили к революции

СГБ Грузии обратилась к Украине за помощью в расследовании призывов Саакашвили к революции

Служба государственной безопасности Грузии обратилась к украинским коллегам за правовой помощью в целях расследования призывов экс-президента, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к революции на родине со стрельбой и баррикадами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Об этом заявил на брифинге в пятницу заместитель руководителя СГБ Леван Изория.

 

«Принесите и соберите железки, палатки, сделайте крепость, другого пути нет»

Накануне Грузия была шокирована появившейся в интернетеаудиозаписью разговоров экс-президента с генеральным директором просаакашвилевской телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамией и бывшим секретарем СНБ Георгием Бокерией. Во время разговоров Саакашвили призывает устроить в Грузии «баррикады и революцию» с помощью «боевиков».

Гварамия и Бокерия уже подтвердили аутентичность разговоров.

Леван Изория напомнил, что 24 октября департаментом контрразведки Службы государственной безопасности Грузии начато расследование по ст. 315 УК – заговор с целью свержения государственной власти и ее захвата.

По словам заместителя руководителя СГБ, «уже проведены совместно с МВД определенные меры безопасности в целях превенции».

Он сообщил, что в службе намерены выяснить происхождение записей и их аутентичность.

Будут опрошены все кто нужно, отметил он.

Напомним, что на родине Саакашвили разыскивается по четырем статьям УК, это грозит ему заключением на срок до 11 лет, но он регулярно заявляет, что намерен вернуться во власть в Грузии. Киев ранее отказывался выдавать его Тбилиси, называя его преследования на родине «политическими».

 
В распространенных записях разговоров Саакашвили, в частности, справляясь о ситуации вокруг телекомпании, которая находится в состоянии судебного разбирательства с бывшим собственником, говорит: «Вы должны пойти по революционному сценарию, сделать баррикады, призвать людей».

По его словам, такие акции должны растянуться на несколько недель.

«Принесите и соберите железки, палатки, сделайте крепость, другого пути нет, – призывает экс-президент. – Соберите 1500–2000 людей».

Далее Саакашвили говорит: «найдите боевиков, чтобы защитили... В итоге это должно закончиться стрельбой». Телекомпания «Рустави-2» в настоящее время находится в состоянии судебного разбирательства, претензии к ней выдвинуты известным бизнесменом Кибаром Халваши, который утверждает, что в период правления Саакашвили в 2006 году его вынудили уступить канал приближенным к экс-президенту.

Недавно Тбилгорсуд наложил арест на счета и имущество канала до окончания разбирательства. Саакашвили и его сторонники называют все это «политическим преследованием». Около здания телекомпании регулярно собираются несколько сот человек выразить ей поддержку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх