События дня

20 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Наливайченко: треть украинской "Альфы" - в рядах ополченцев

Наливайченко: треть украинской "Альфы" - в рядах ополченцев

фото ИТАР-ТАСС

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал в эфире национального телевидения о потерях, которые понесла находящаяся под его началом структура в ходе военных действий на юго-востоке страны.

По данным Наливайченко, в Донбассе погибли шесть офицеров и один прапорщик СБУ – бойцы специального подразделения "Альфа". В то же время до трети их сослуживцев, рассказал глава СБУ, с самого начала сражаются на стороне ополченцев.

"Предатели там есть. Бывший руководитель донецкой "Альфы" воюет в батальоне "Восток". 30 процентов личного состава с первых дней фактически перешли на сторону террористов", — цитирует слова Наливайченко"Интерфакс". Он утверждает также, что в России находятся бывший руководитель СБУ Александр Якименко и ряд бывших высокопоставленных чинов спецслужбы.

Напомним, в субботу, 4 октября, обстановка в Донбассе оставалась напряженной. За день силовики нарушили перемирие семь раз. Позиции ополченцев в районе Веселой Горы были атакованы со стороны Счастья, донецкий аэропорт был обстрелян "Градами" со стороны Авдеевки, Опытного и Песков, из Полтавского самоходки атаковали жилые дома в Никишине. Кроме того, на мариупольском направлении защитники Донбасса заметили существенное наращивание группировки силовиков, в том числе тяжелой артиллерии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх