События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн

По словам замминистра труда РФ Андрея Пудова, эта сумма относительно небольшая

Выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Экономическая выгода от повышения пенсионного возраста государственных служащих в 2016 году составит 622 млн руб. Об этом сообщил заместитель министра труда РФ Андрей Пудов на заседании российской трехсторонней комиссии.

"Если говорить о финансово-экономическом результате данного закона, то 622 млн", - сказал Пудов. Он подчеркнул, что эта сумма относительно небольшая.

Плавный переход к новым нормам

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что сейчас необходимо подумать о плавном переходе к новым нормам по пенсионному возрасту для госслужащих. В частности, глава правительства отметил, что существует отдельная категория граждан, которые готовы и сейчас продолжать работу после достижения существующего уровня пенсионного возраста, в том числе среди госслужащих.

"Но делать это нужно цивилизованно. Не так, чтобы "с завтрашнего дня все работают до 65 лет". Мы так делать не будем. Нужно, чтобы к госслужащим тоже относились как к нормальным приличным людям. Иными словами, нужно подумать о поэтапном введении, переходе к новым правилам по пенсионному возрасту для государственных и муниципальных служащих, чтобы они могли подготовиться и принять для себя жизненно важные решения", - сказал Медведев.

По его словам, те, кто захочет продолжить трудиться, смогут продолжить трудовые отношения, а те, кто не захочет, - спокойно уйдут на пенсию "раньше, чем это будет по будущему законодательству".

http://tass.ru/obschestvo/2326691

Комсомолка пишет:

http://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9144466/inx675x450.jpg

В среду, 7 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообщался с руководством партии «Единая Россия». В частности, в ходе этой встречи обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста в РФ.

В результате глава кабмина пообещал пока не менять сроки выхода на пенсию. Однако, по его мнению, рано или поздно к этому вопросу придется вернуться. «Очевидно, что нам рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Это так. Но с другой стороны, в настоящий момент предпосылки для того, чтобы, как предлагают некоторые даже мои коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет», - заявил премьер.

Также председатель правительства отметил, что повышать пенсионный возраст нужно цивилизованно. Он предложил делать это поэтапно, чтобы люди «могли подготовиться, принять для себя жизненно важные решения», передает ТАСС.

Напомним, еще в конце сентября глава Минтруда Максим Топилин заверил, что в ближайшие годы менять сроки выхода на пенсию не планируется.

http://www.kp.ru/online/news/2185599/

Картина дня

наверх