События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Конрад Ренкас: Поляки завидуют, что у россиян Путин

Конрад Ренкас: Поляки завидуют, что у россиян Путин

Создается впечатление, что русофобия в Польше просто зашкаливает. Причем она направлена не на президента Владимира Путина, а нарусский народ. "Россия застряла костью в горле мира", "Россия печальная ошибка истории", "Русские — образец плохого народа" — вот выдержки из центральных польских газет.

Но польский народ не поддерживает русофобию, и российским туристам не стоит опасаться приезжать в Польшу, сказал польский политолог и журналист Конрад Ренкас.

По его мнению, эта политика носит заказной характер и не имеет ничего общего с интересами поляков, которые завидуют тому, что у россиян есть такой лидер, как Путин. Польское руководство в лице партии "Гражданская платформа" (ГП) дискредитировало себя тем, что не думает о своих гражданах в угоду геополитическим интересам.

Санкциями и действиями в угоду Украине разоряет собственного производителя, прежде всего фермера.

Поэтому, полагает Ренакс, на предстоящих через две недели муниципальных выборах проиграет оппозиции — Партии "Право и справедливость" (ПиС). Впрочем, ПиС тоже антироссийская партия, более, чем ГП ориентированная на США, поэтому России ждать улучшения отношений с Польшей не следует.

Однако России и Польше следует искать точки соприкосновения, возможно, в отстаивании традиционных христианских ценностей, не случайно Сейм отклонил закон легализирующий однополые браки, сказал Конрад Ренкас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх