События дня

20 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Колесникова
    Никто не говорит, что в стране нет проблем. Но их надо решать, а не ждать, что их кто-то решит. Задача государства - ...Оказывается, уйти...
  • Александр Надоров
    раз желаете могу ответить. хотя я не предполагал что столько эмоций вызовет у вас мой коммент)... меня не устраивает ...Оказывается, уйти...
  • Татьяна Колесникова
    А что Вас не устраивает в нынешней власти? Неужто то, что страна не развалилась на части, а сохранила в девяностых ос...Оказывается, уйти...

30 июня 2017 года - украинский час Х

30 июня 2017 года - украинский час Х
Откровенно, сам призадумался: а вот эту самую последнюю букву в заголовке, - ее латиницей за "икс" читать, или уж что по-русски, что на мове словечком ,как и икс, из трех букв - на "х"?
А дело, господа-товарищи, в том, что Стокгольмский арбитраж возьми да и заяви, дескать, мы по иску "Газпрома" к "Нафтогазу" вынесем решение раньше нежели апелляцию в Лрндоне, где РФ дерет с Украины три шкуры, каждая по миллиарду..
Зато в Стокгольме - они почему заторопились: "газпромовские" исковые требования растут и растут в отличии от платежеспособности, что Украины вообще, что "Нафтогаза" в частности.. Премьер Гройсман тут предложил оплату своей предшественницей Юлией Тимошенко или вышиванками или Тимошенкой в вышиванке, - но "Газпром" только накинул требований - и вот уже, как там у Высоцкого, "при цифре 37 слетает хмель" - перевожу: "при цифрі 37 злітає хміль" - "холодом подуло" это про грозящее "Нафтогазу" банкротство, все его активы не превышают 10 млрд - какие 37 , да еще с хвостиком?! - но тут поясняют господа шведы из газеты Arbetarbladet: «Волокита с взаимными исками дальше невозможна.
Договор 2009 года подписан сторонами под суверенные гарантии государства Украина, и у Стокгольмского арбитража нет никаких оснований с явными нарушениями закона этот самый иск отклонить.
Может быть, политические симпатии и на стороне Украины, ведущей борьбу за существование, но арбитраж рассматривает договорные отношения, к которым никак нельзя отнести высказываемые украинской стороной "обстоятельства чрезмерного надэкономического характера".
По долгам в случае банкротства "Нафтогаза" ответит Украина как суверенный гарант - и ее дефолт настанет скорее чем по лондонскому решению. Русские уже заявили, что прежде всего наложат арест на весь объем контрактируемого газа».
Покровители "революции гидности" явно осуществляют слив Украины. Правда, остается вопрос: насколько нужна России под боком громадная территория ,неминуемо погружающаяся в состояние "махновщины"?

Геннадий Орешкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх