События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Технологии XXI века: МС-21 открывает новую эру самолетостроения

Технологии XXI века: МС-21 открывает новую эру самолетостроения

Западные СМИ отмечают, что технологии, использовавшиеся при разработке российского «Магистрального самолета XXI века», в дальнейшем будут переняты ведущими международными авиастроительными корпорациями.

Крупнейшее британское информационное агентство Reuters опубликовало статью о совершенно новых технологиях, использованных при строительстве российского пассажирского самолёта МС-21. Например, журналисты портала опросили экспертов ведущих авиастроительных корпораций на тему безавтоклавной методики производства нового «магистральника». Речь идет об отказе от использования промышленных автоклавов, в которых для формирования композиционных элементов самолета необходимо высокое давление и высокая температура. Анри Жирарди, менеджер по развитию Hexcel Composites, охарактеризовал эту технологию следующим образом:

«Сейчас это один из главных вопросов в аэрокосмической отрасли: как производить детали без автоклавов в промышленном масштабе и с большой скоростью».

Кроме того, Reuters считает МС-21 первым самолетом в мире, при производстве крупных деталей для которого применялась так называемая инфузионная технология с максимальным использованием автоматизации. Если производители самолетов смогут отказаться от препрегово-автоклавной технологии, то стоимость производства летательных аппаратов сократиться в несколько раз.

New Russian jet heralds carbon manufacturing shake-up http://reut.rs/2qvcqCe

Новые русские летательные аппараты произведут революцию композиционного самолетостроения.

Напомним, 28 мая 2017-го года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» состоялся первый полет самолета МС-21-300 российского производства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх