События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Россия присоединилась к конвенции против вывода прибыли из страны

Россия присоединилась к конвенции против вывода прибыли из страны

Правительство РФ одобрило присоединение нашей страны к многосторонней конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

"Конвенция ориентирована на противодействие схемам вывода прибыли из России и позволит скоординировать усилия по реализации Плана BEPS (Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения - прим. "РГ") путем согласования на многосторонней основе изменений в отношении механизма применения действующих соглашений об избежании двойного налогообложения без необходимости проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что конвенция будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключенным Россией с иностранными государствами, за исключением соглашений со странами, не являющимися участниками специальной группы ОЭСР по разработке конвенции, а также соглашений со Швецией и Японией из-за переговоров об их замене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх