События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Не радость. Минэкономразвития заложило нулевой рост пенсий в ближайшие 20 лет

Не радость. Минэкономразвития заложило нулевой рост пенсий в ближайшие 20 лет

Ведомство составило целевой вариант макропогноза, в котором виден экономический рост России до темпов выше среднемировых.

Реальные доходы населения вернутся к уровню 2013 года только к 2022 году. Это следует из целевого варианта макропрогноза Минэкономразвития на 2035 год.

В качестве основных факторов роста экономики называются рост числа занятых, активность на инвестиционном фронте и улучшение производительности труда. Как уточняют "Ведомости", прогноз предполагает экономический рост выше среднемирового и удачные реформы.

Согласно плану МЭР, пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет, а для женщин — до 63. Доля пенсионеров уменьшится с 35% до 22%, но при этом реальный рост пенсий практически останется незамеченным и даже будет сокращаться до 2022 года в реальном выражении.

Так, при реальном росте страховых пенсий в 2,5% у неработающих пенсионеров к 2035 году пенсии в реальном выражении увеличатся на 20%. Если пересчитать это значение на рубли, то они несколько превысят показатель в 13 тысяч рублей. Пенсии же неработающих пенсионеров увеличатся до 15,5 тысячи.

Заработные платы работающего населения к 2035 году должны увеличиться на 56,5%. За 20 лет, при благополучной реализации реформ, доходы возрастут на 55%, а экономика — на 78%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх