События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

«Спасать их никто не будет»: в Кремле ответили на прогноз о скатывании в бедность среднего класса

«Спасать их никто не будет»: в Кремле ответили на прогноз о скатывании в бедность среднего класса

В Кремле усомнились в прогнозах о риске скатывания среднего класса в России в бедность. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, данные прогнозы вряд ли можно считать верными. В то же время он признал, что в условиях пандемии коронавируса и введенных ограничений с целью не допустить распространения COVID-19 сложилась «непростая и» и «очень сложная» ситуация, которая требует слаженной работы как от властей разного уровня, так и от представителей бизнеса.

Представитель Кремля заявил, что «переживаются трудности», однако «понятно, что нужно делать, чтобы их пережить». «А кто будет под большим ударом, кто под меньшим ударом, давайте мы все-таки определимся по мере развития ситуации», – цитирует Пескова РИА «Новости». Он добавил, что сложившаяся ситуация с коронавирусом и экономическими последствиями пандемии – беспрецедентная, и все связанные с ней прогнозы «вряд ли попадут в яблочко».

Пресс-атташе Кремля при этом заявил об отсутствии отдельного плана по спасению среднего класса в связи с коронавирусом, отметив, что «его не должно быть». Песков напомнил, что властями приняты меры «поддержки всему населению», подчеркнув, что выделять только средний класс – «это совершенно неверный подход» (цитата по ТАСС).

В нынешней ситуации, заявил представитель президента, речь идет о необходимости минимизации последствий «коронавирусного» кризиса для всех россиян.

Ранее ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов высказал мнение, что средний класс в России может обеднеть после пандемии. По его прогнозу, благосостояние, скорее всего, пошатнется у всех слоев населения, но средний класс примет основной удар. Это связано с тем, что обедневшие богатые все равно останутся богатыми, бедные так и будут бедными, а вот для среднего класса есть большие риски скатывания в бедность. Подобная тенденция в первую очередь касается экономики интеллектуальных услуг и впечатлений, дававшей пространство для развития новых креативных проектов, отметил Кузьминов в интервью РБК.

Москва, Наталья Петрова
https://newdaynews.ru/economy/690735.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх