События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

В Москве раскрыли японскую террористическую секту, адептам которой запрещали есть и спать

Полицейские прекратили сходки организации «Аум Синрикё»

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/79/97/9199779.jpg Архивный снимок 2004 года. Основатель секты "Аум Синрикё" Секо Асахара в кругу последователей.

 

Встречи сектантов проходили в самом центре столицы, в съемной квартире на улице Солянка. Три раза в неделю организаторы устраивали встречи со своими последователями. Люди читали мантры, медитировали, занимались йогой.

Ладно бы, только этим все и ограничивалось. Правоохранители, расследуя деятельность секты, выяснили, что члены группировки проводили семинары, практикуя отказ от еды и сна. Несколько раз сектантам приходилось вызывать скорую – все-таки люди еще не научились не спать и не есть. Поэтому занятия приводили к обморокам и резкому ухудшению здоровья.

Деятельность организации пресекли в мае 2014 года. Против сектантов из «Аум Синрикё» было возбуждено уголовное дело «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

Сбор пожертвований и привлечение новых послушников сектанты организовали через Интернет. Правоохранители уверены, что группа работала не только в Москве, но и в других регионах страны. Есть информация еще о 54 похожих точках сбора.

Вообще, секта «Аум Синрикё» была образована в Японии в 1987 году.

Лидером стал Тидзуо Мацумото (более известный под псевдонимом Сёко Асахара). Всемирную известность организация получила в 1995 году, организовав террористическую газовую атаку в токийском метро.

Но в России, слава богу, последователи Асахары не планировали теракты. Сектантов обвиняют именно в выкачивании из людей денег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх