События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

США отказались принять переговорщиков по Сирии во главе с Медведевым

 Вашингтон также не готов направить свою делегацию в Москву.

США отказались принять переговорщиков по Сирии во главе с Медведевым
 

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме, сообщил об отказе США принять делегацию России во главе с премьером Дмитрием Медведевым для переговоров по Сирии.

— Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже, — приводит «Интерфакс» заявление Лаврова.

По его словам, в ответе американской стороны указывалось, что единственное, в чем заинтересованы США, — «договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать».

Напомним, накануне пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков сообщил, что кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве главы делегации РФ на переговорах по Сирии предложил сам президент РФ Владимир Путин.

— Дело в том, что на уровне министра иностранных дел и так осуществляются регулярные контакты с его американским коллегой госсекретарем Керри. И в данном случае речь идет о контактах на более высоком уровне. Это подчеркивает значение, которое Москва придает подобному обмену информации.

Но, к сожалению, пока ответа не было, — сказал Песков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх