События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Миллиард долларов может заработать Россия на египетских «Мистралях»

В такую цену может обойтись установка российского оборудования на два корабля и вертолеты для них.

Миллиард долларов может заработать Россия на египетских «Мистралях»
 

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия может стать субподрядчиком по поставке французских вертолетоносцев типа «Мистраль» Египту. Об этом сообщает «Интерфакс».

- «Мистрали» покупает Египет у Франции, а после того, как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, я не утверждаю, но предполагаю, заключит контракт с Российской Федерацией по дооборудованию «Мистралей» - как самого корабля, так и вертолетов, - сказал Иванов.

По его словам, Россия будет «поставлять к этим «Мистралям» недостающее оборудование, без которого «Мистраль» - консервная банка, и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов».

Напомним, контракт на поставку двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Однако Франция из-за событий на Украине и введения санкций против России отказалась их передваться. В начале августа Москва и Париж прекратили действие контракта, Франция вернула россии переведенные платежи.

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже кораблей Египту.

Контракт был подписан в Каире 10 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх