События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Вице-премьер РФ в Екатеринбурге пытался продать немцам кусочек Урала. С США уже сторговались

После нескольких лет интриги в Свердловской области поставлена точка в спорах о целесообразности строительства ОЭЗ «Титановая долина». В канун выборов губернатора вице-премьер РФ Дмитрий Козак лично прилетел в Екатеринбург, чтобы благословить проект.

Вице-премьер РФ в Екатеринбурге пытался продать немцам кусочек Урала. С США уже сторговались

«За последнее время пришли 6 новых инвесторов, в том числе такой важный, как „Боинг“, что имеет важное значение в условиях непростых отношений с США. Не говоря уж о создании нового высокотехнологичного производства и рабочих мест. Урал будет ассоциироваться не только с металлургией, промышленностью, но и с новыми современными технологическими производствами, новыми компетенциями», — отметил федеральный чиновник на специальном совещании в резиденции главы региона.

«В настоящее время у „Титановой долины“ 13 резидентов с общим объемом инвестиций в 24 миллиарда рублей, из которых 3,5 миллиарда — уже вложены. И это все на 2,4 миллиарда вложений из бюджета — область уже в плюсе», — пояснил отдельно журналистам повод для положительных оценок вице-премьера замглавы Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский.

По итогам совещания Дмитрий Козак вручил свидетельство официального резидента новому участнику проекта — лесопромышленной компании «СТОД».

Собственно, его ей уже вручали две недели назад, но по такому случаю решили повторить, чтоб подчеркнуть, что «Титановая долина» развивается при участии федеральных властей.

При вручении сертификата произошел казус. Руководитель «СТОД» привез с собой немецкого партнера, финансового директора Диффенбахер ГмбХ Машинен-унд Анлагенбау Волкер Кизельмана, компания будет поставлять оборудование для нового лесоперерабатывающего завода. Дмитрий Козак попытался тоже заинтересовать немца открыть цех в «Титановой долине»: «А у нас еще там участок земли есть. Небольшой. Только торопиться надо, а то заберут». Иностранный гость от предложения отказался. Как уточнил следом гендиректор особой экономической зоны Артемий Кызсласов, вице-премьер немного слукавил: пока резидентами зарезервировано лишь 75% площадей, но остальное действительно планируют заполнить как можно быстрее.

Игорь Чукреев© Служба новостей «URA.Ru»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх