События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Россия в Сирии: четко, точечно, рационально, а не в омут с головой

Россия в Сирии: четко, точечно, рационально, а не в омут с головой

Полистала сегодня новости, ленты соцсетей, блогов и пришла в ужас! Народ действительно думает, что началась война, причем, как минимум, Третья мировая, и это хорошо, это наша победа! Люди, вы чего?

Да, безусловно, одобрение спецоперации в Сирии нашим Совфедом и первые удачные авиаудары (да-да, первые в истории удачные авиаудары по позициям ИГИЛ – именно наши) не могут не внушать эйфории, но постойте, охладите немного свой пыл. Конечно, то, что наша спецоперация была поддержана США и НАТО – это победа внешней политики России, но им некуда было деваться, поймите! Обама сам себя в угол загнал, когда балаболил с трибуны ООН, а Владимир Владимирович, просчитав его на несколько ходов вперед, как нельзя лучше воспользовался ситуацией.

Но, как мне кажется, за блеском политической победы некоторые напрочь забыли об истинных целях этой спецоперации.

Россия в Сирии: четко, точечно, рационально, а не в омут с головой

Во-первых, нужно помнить, что мы не только взяли на себя обязанность по очистке авгиевых конюшен после США, но и, прежде всего, мы оказываем поддержку легитимной власти Сирии – Башару Асаду - исключительно по его просьбе. Мы не Запад, мы не лезем со своими советами и помощью до тех пор, пока нас не попросят. Но если уж попросили – помогаем на совесть.

И на это у нас есть все основания – нормы международного права, в строгом соответствии с которыми мы и действуем.

Во-вторых, ни о каких «введи войска», то есть о наземной операции речи не идет. Это не рационально, да и малоэффективно в условиях партизанской войны с ИГИЛ.

В-третьих, и, пожалуй, в самых главных – у нас есть цель: уничтожить ИГИЛовскую гидру здесь и сейчас, работать на опережение, чтобы она даже не пыталась подползти к нашим границам. И именно это приоритет в национальных интересах России. Мы помогаем Асаду не потому что он такой хороший, а чтобы обезопасить себя! Недаром наш президент признается во всем мире как величайший стратег: он думает даже не о завтрашнем, а о после-после-послезавтрашнем дне.

Как сказал Владимир Владимирович на сегодняшней пресс-конференции, учитывая все сложности и нюансы конфликта, мы не будем нестись с шашкой наголо, без оглядки на кого бы то ни было, «мы не собираемся погружаться в конфликт, что называется, с головой». А будем действовать четко, спланировано, согласно букве закона и в интересах России. 

Сегодняшний отчет Минобороны о результатах спецоперации – тому подтверждение. Кстати, видео ночных авиаударов шедеврально, посмотрите.


 

 
223
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх