События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

В России предлагают ввести налог на малодетных

Соответствующий законопроект подготовили в Институте демографии, миграции и регионального развития

Президенту РФ Владимиру Путину представили проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Помимо прочего документ предполагает введение в стране налога на малодетность.

В России предлагают ввести налог на малодетных
фото: Лилия Шарловская

Как сообщает газета «Известия», проект концепции федерального закона о поддержке многодетных семей (в России их 1,5 миллиона) был разработан Институтом демографии, миграции и регионального развития совместно с экспертным сообществом.

Глава института Юрий Крупнов предложил сделать ответственными за прохождение закона Министерство обороны и Минэкономразвития, поскольку в перспективе документ призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

По данным издания, законопроект предусматривает введение ежемесячных денежных выплат, в зависимости от количества детей в семье: 25 тысяч рублей — семьям с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью и 100 тысяч рублей для семей, у которых восемь и более детей.

Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (например, турпутевок или абонементов в консерваторию), а саму деятельность по уходу за детьми включить в общий трудовой стаж.

Многодетным семьям также предлагают предоставить право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — так называемых городках демографического будущего.

Концепция закона также предусматривает введение налога на малодетность. Его размер пока не определен. По данным «Известий», речь идет о взимании платы для семей с одним ребенком и бездетных семей не по медицинским показателям.

Заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев в комментарии изданию заявил, что введение такого налога только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.

http://www.mk.ru/social/2017/05/10/v-rossii-predlagayut-vves...

Картина дня

))}
Loading...
наверх