События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

На Урале коммунальщики начали собирать «налог на дождь»

На Урале коммунальщики начали собирать «налог на дождь»

В Пермском крае с жильцов начали взимать плату за дождевую воду.

В Пермском крае коммунальщики начали включать в коммунальные платежи отчисления за дождевую воду. Новую графу в квитанции на оплату услуг ЖКХ заметили жители города Кунгур.

Ежемесячный сбор за дождевую воду составляет семь рублей. Поначалу люди не совсем поняли, на каком основании в платёжках появилась новая графа, однако коммунальщики подтвердили - это сбор за сточные воды.

«Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату», - рассказывает местная жительница.

Её слова подтвердили в городском «Водоканале». Там сослались на приказ Региональной службы по тарифам от 12 февраля 2018 года. В нём говорится о расчёте объема сточных вод, куда входит и дождевая вода, стекающая с крыш домов.

«Вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему... Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях», - приводит издание «Искра» слова представителя «Водоканала».

https://tsargrad.tv/news/na-urale-kommunalshhiki-nachali-sob.

..

Картина дня

))}
Loading...
наверх