События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Производители и поставщики попросили поднять цены на продукты в России

Производители и поставщики попросили поднять цены на продукты в России

Москва, 7 апреля. Производители и поставщики продуктов питания призвали пересмотреть закупочные цены на 15–20%. Об этом рассказал исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

По его словам, все инициативы поставщиков прошли проверку Федеральной антимонопольной службы. Как уточнил специалист, самое заметное повышение коснется консервированной продукции, чая, кофе и какао — до 20%. Востриков напомнил, что основная часть этих товаров импортируются в Россию, цена продуктов за рубежом выросла пропорционально курсу доллара.

По данным газеты «Известия», на 5–15% могут повыситься цены на макаронные изделия. Производители считают, что нужно пересмотреть цены на хлеб и другие товары из муки и зерна. На цены этих продуктов в основном влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта выросли вдвое.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ совместно с ФАС усиливает работу по мониторингу роста цен на продукты и лекарства, ведомства будут активно обмениваться информацией.

В первую очередь, ведомства будут следить за ценами на продукты первой необходимости (крупы, сахар, соль и другие). Кроме того, прокуроры будут проверять исполнение законодательства при установлении цен на лекарства.

 

В начале февраля ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в некоторых регионах. Тогда было установлено, что цены на них были завышены в 10-15 раз. В середине марта в ведомстве выявили дефицит в Московском регионе — под ним подразумевается нехватка масок в более чем 50% обследованных аптечных организаций. К этому периоду ФАС возбудила уже три дела по признакам картеля на рынке продаж масок, передавала «Газета.ру».

Производители и поставщики попросили поднять цены на продукты в России
Производители и поставщики попросили поднять цены на продукты в России
Федеральное агентство новостей / Василий Таран
Автор: Ирина Иванова

Картина дня

))}
Loading...
наверх