События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Михаил Делягин назвал признание биткоина капитуляцией перед глобальным мировым сообществом

Михаил Делягин назвал признание биткоина капитуляцией перед глобальным мировым сообществом
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что государству необходимо контролировать использование криптовалют и создавать свои.
Отметим, на сегодняшний день в мире существует огромное количество цифровых валют, самой известной из которых являет биткоин. Как платежные средства они уже используются в ряде стране Земного шара. В то же время, по мнению Делягина, для таких государств как России оборот таких виртуальных денег может таить определенную опасность.
«Мы не знаем, кто создал биткоин. Это могут быть и спецслужбы. Признание криптовалют – это капитуляция перед мировым глобальным сообществом, перед спекулятивных бизнесом. Когда в Будапеште можно биткоинами расплачиваться в такси – это ничего страшного, поскольку Венгрия в рамках Евросоюза уже отдала большую часть суверенитета. У нас иная ситуация. Для государства криптовалюта – это как героин для физического лица. Поэтому надо контролировать использование таких денег и создавать свои криптовалюты», – отметил эксперт.
При этом Делягин подчеркнул, что использование таких денег все равно неизбежно и перспективно для физических лиц, независимо от того, насколько легально будут проходить операции с ними. Но в связи с этим растет необходимость повышения финансовой грамотности населения.
Для этого, по мнению эксперта, необходимо учить детей математике, причем по самым лучшим методикам – по советским.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх