События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. ТОЛКУ ЛИ ОТ ЗАКОНОВ, ЧТО САМИ ВОРЫ ПИШУТ ПОД СЕБЯ?

Résultat de recherche d&apos;images pour &quot;ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. ТОЛКУ ЛИ ОТ ЗАКОНОВ, ЧТО САМИ ВОРЫ ПИШУТ ПОД СЕБЯ&quot;

Украла 114 миллиардов рублей, возместит 1 миллиард??!

Как в нашей стране можно не воровать в особо крупных размерах – если суд не только не карает за такое деяние, но по сути вовсю его приветствует?

Вот только что в Тверской области чиновника приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за участие в хищении 1 миллиона.

Зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Сергей Серов признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Суд установил, что Серов на пару с бизнесменом Артемом Максубовым в рамках исполнения госконтракта облегчили бюджет на этот миллион. А выделен он был на учебно-тренировочных сборы по лыжам и футболу.

Максубов также заплатил штраф в 150 тысяч.

И оба – свободны. Правда, Серов еще и должности лишился, но я готов биться об заклад, что новую он найдет незамедлительно: такие люди у нас долго не бывают в творческом простое. А главное – остаток в 700 тысяч рублей остался после выплаты штрафов у них на кармане. Поди плохой гешефт!

То есть воруй – не хочу! Наша Фемида словно сформулировала свои «апрельские тезисы» – точнее, всего один тезис: 15% спертого верни в казну – и живи дальше всласть!

Вот еще свежий пример в ту же копилку: на днях президент Внешпромбанка Лариса Маркус призналась в хищении 114 миллиардов рублей.
Со слов пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы обвиняемая заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке – когда суд не изучает доказательства по делу и показания свидетелей. Приговор выносится на основании признаний фигуранта, который получает не более двух третей от максимального наказания.

В 2009-2015 годах Маркус и подельники оформляли по подложным документам невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома. То есть это не гоп-стоп в темной подворотне и не тайное хищение «с проникновением» – а откровенный праздник воровства на глазах десятков, если не сотен людей! И люди, сплошь и рядом занятые таким воровством, откровенно не боятся ничего!

Поскольку даже если их и привлекут когда-то – наказание будет похожим на отмывку незаконных добытых капиталов. Вчинят штраф в эти 15% от украденного, в самом пиковом случае присадят под домашний арест – как Улюкаева. Или на неделю в экзотическую колонию, о которой потом хватит увлекательных рассказов на всю жизнь – как Васильеву. А дальше основная масса наворованного уже законно остается при тебе – и как в таких райских, сказочных условиях не красть?

При этом все разговоры о какой-то экономике, о каких-то выделениях на импортозамещение и прочие химеры остаются самой пустой болтовней. Ведь очевидно, что с такой дырой в штанах никаких триллионов, секстильонов и квинтиллионов нам не хватит ни на какое развитие – как не хватило в самые сладкие годы нефтяной лафы.

Есть поговорка: «От домашнего вора не убережешься!» И раз сам Закон и правоприменительная практика дают этом домашнему вору зеленый свет – он будет выжигать дотла все что ни есть.

И пусть нас не вводят в заблуждение отдельные случаи с привлечением проворовавшихся силовиков и губернаторов.

Во-первых, это случаи действительно отдельные: один на сотню или тысячу не привлеченных. Во-вторых, практически никто из них так еще и не осужден, хотя при желании все их дела можно было бы закрыть за две недели. А в-третьих, осуждение без конфискации – не наказание. Состоятельное ворье сейчас на зонах живет лучше, чем честные люди на свободе: с саунами, девками и отпусками к остающейся при наворованном родне.

И потому этот праздник воровства, эта фиеста казнокрадов будет длиться вечно в стране, где титулованные воры пишут сами под себя законы.

А. Росляков
***

Источник.

Экс-главу Внешпромбанка приговорили к 9 годам за хищение 114 млрд рублей

ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. ТОЛКУ ЛИ ОТ ЗАКОНОВ, ЧТО САМИ ВОРЫ ПИШУТ ПОД СЕБЯ?

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус к 9 годам колонии общего режима за хищение 114 млрд рублей, сообщает РАПСИ. Бывшего вице-президента банка Екатерину Глушакову приговорили к 4 годам лишения свободы. Еще один фигурант дела, брат Маркус и фактический руководитель Внешпромбанка Георгий Беджамов ранее был объявлен в международный розыск.

Судья уточнила в приговоре сумму ущерба и признала, что обвиняемые похитили не 114, а 113,5 млрд рублей. Решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства страхования вкладов к осужденным на сумму 113,5 млрд рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Дело слушалось в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины в инкриминируемых деяниях. Обвинение просило 10 лет колонии. Адвокаты заявили, что раскаявшаяся и имеющая награды от РПЦ топ-менеджер должна быть осуждена условно.

По версии следствия, Маркус вместе с Беджамовым в мае 2009 года в Москве создали организованную группу. В нее они вовлекли вице-президента — директора департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакову и еще несколько человек. После этого, до 2015 года, оформляя по поддельным документам заведомо невозвратные кредиты, списывая деньги со счетов клиентов банка, а также выдавая кредиты фирмам-однодневкам, группа получила более 114 млрд рублей.

"Дыру" в капитале банка АСВ оценило в 210 млрд рублей. До отзыва лицензии Внешпромбанк входил в топ-50 крупнейших российских банков.В банке держали свои счета VIP-клиенты — Олимпийский комитет России, жена министра обороны Сергея Шойгу и зять главы "Транснефти" Николая Токарева Андрей Болотов. Источники РБК, близкие к РПЦ, рассказывали, что во Внешпромбанке зависли 1,5 млрд рублей Московской патриархии.

По данным АСВ, около четверти (23%) розничного портфеля Внешпромбанка приходится на его бывших совладельцев — Маркус и Беджамова. Банкир должен банку почти 3,9 млрд рублей, Маркус — более 1 млрд. В апреле 2016 года Беджамов был задержан в Монако, но в июне выпущен под залог. После освобождения он перебрался в Англию.

https://www.dp.ru/a/2017/05/12/JEks-glavu_Vneshprombanka_p/?...

Картина дня

))}
Loading...
наверх