События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

NYT: сирийская оппозиция получила противотанковое оружие и просит зенитные ракеты

Зенитные ракеты просит сирийская "умеренная оппозиция" у Вашингтона, сообщает портал "Дни.Ру" со ссылкой на публикацию New York Times. По информации американского издания, недавно "борцы с Асадом" впервые с начала боевых действий в Сирии получили от США противотанковые средства.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/nyt-siriyskaya-oppozitsiya-504-4361875.jpgФото: Reuters

Впрочем, реагировать на просьбы о предоставлении зенитных ракет Белый дом не спешит, констатирует New York Times. По мнению журналистов, это вызвано тем, что у США уже есть неприятный опыт поставок вооружения афганским моджахедам, которые после окончания борьбы с СССР перекочевали в "Аль-Каиду".

"Этот призрак висит над американскими политиками и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия", - пишет американское издание.

Напомним, ранее в западных СМИ уже появлялись сообщения о том, что сирийская "умеренная оппозиция" просит средства ПВО. Так, газета The Washington Post писала о просьбах группировок "Таджаму аль-Изза" и "Сукур Аль-Джабаль" предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nyt-siriyskaya-oppozitsiya-504/

Картина дня

))}
Loading...
наверх