События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

"Надо отобрать последнее". Налоговики будут следить за доходами каждой семьи в России

Налоговики решили следить за доходами каждой российской семьи. Для этого создадут специальный реестр"Надо отобрать последнее". Налоговики будут следить за доходами каждой семьи в России

В Федеральной налоговой службе сообщили о создании спецреестра, в который внесут все данные россиян, включая доходы. Сообщается, что это нужно для того, чтобы оказывать адресную помощь нуждающимся семьям. Россияне считают иначе.

Внесение всех официальных данных о человеке в единый регистр даст возможность определять доходы каждого домохозяйства, заявил замруководителя ФНС Виталий Колесников.

Он пояснил, что в реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, рассчитать доход семьи, среднедушевые доходы. Это даст властям возможность "поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае", добавил Колесников.

Замглавы Федеральной налоговой службы Виталий Колесников анонсировал создание реестра, в который будут заноситься официальные данные россиян. Это позволит рассчитать доходы каждой семьи, что упростит оказание помощи со стороны властей.

«Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый „золотой идеальный профиль“, в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков», — приводит «Интерфакс» слова Колесникова.

По его словам, такой реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи и рассчитать доход семьи, среднедушевые доходы. Эти данные позволят властям более эффективно оказывать людям ту помощь, «которая будет нужна именно в данном случае». В частности, в регистр будут вносить фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол, реквизиты СНИЛС, ИНН и другие данные, включая семейное положение и родственные связи.

Говоря конкретнее, в регистр внесут следующие данные: фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, пол, реквизиты СНИЛС, ИНН и другие данные, включая семейное положение и родственные связи.

Россияне уже отреагировали на сообщение налоговиков на площадках СМИ и пабликов.

Интернет-сообщество сошлось во мнении, что реестр "создают не для помощи населению, а для увеличения сбора постоянно растущих налогов".

"Это тотальный контроль, чтобы окончательно обложить налогами россиян, им надо отобрать последнее", — добавили авторы комментариев.

К слову, в Госдуме уже назвали регистр первой попыткой собрать полные сведения обо всех гражданах страны без исключения. 

Анна Кольцова

Картина дня

))}
Loading...
наверх