События дня

20 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Сколько получают российские военные в Сирии

Какой будет российская операция в Сирии, и сколько она продлится? В Кремле пока не могут назвать точной даты выхода российских сил из Сирии. Эксперты надеются, что война с нашим участием не затянется на годы

Сколько получают российские военные в СирииРоссийская авиационная группа нанесла точечные удары по объектам террористической организации ИГИЛ в Сирии. Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС.
 

Общее количество российского военного персонала, который может быть задействован в операции в Сирии, составляет около 1 500 человек. Это те, кто участвует в нанесении авиаударов и в доставке военной техники для сирийской армии, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны РФ. Речь идет об офицерах, а также рядовых и сержантах контрактной службы, никаких срочников нет.

Размер суточных для командированных сверх обычного денежного довольствия составляет 62 доллара для офицеров и 43 доллара для солдат. В случае гибели военнослужащим положена компенсация в 2 млн рублей.

Накануне российские ВВС нанесли первые удары по позициям ИГИЛ (данная организация запрещена на территории России).

Авиагруппировка состоит примерно из 30 самолетов, штурмовиков Су-25 и бомбардировщиков Су-24. Первый боевой вылет состоялся из аэропорта Хмеймим в Латакии.

Цель — восемь объектов террористической организации ИГИЛ. Бомбили склады с горюче-смазочными материалами, боеприпасами и оружием. Полностью были уничтожены командные пункты боевиков в горах. Министерство обороны России на своем сайте впервые выкладывает видеозапись ударов — съемка идет с самолета, на земле можно рассмотреть здания и машины. Боевой вылет был днем. Разрешение на использование российских войск за рубежом президент РФ Владимир Путин получил от Совета Федерации в 10:45 мск. Как долго шла подготовка к операции, сейчас сказать сложно. Фотографии российской военной техники в Сирии появлялись в СМИ в течение всего сентября. Во вторник, 29 сентября, CNN сообщил, что Москва готова начать авиаудары в любой момент. Глава Пентагона заявил, что Россия предупреждала США об операции «за пару недель». Как долго продлится российское присутствие в Сирии?

Виктор Мураховский

главный редактор журнала «Арсенал Отечества»

«На мой взгляд, речь пойдет о нескольких месяцах, поскольку сил и средств у сирийской армии недостаточно, чтобы провести какую-то оперативно-стратегическую операцию, которая бы позволила полностью освободить страну от террористических формирований Исламского государства».

В Кремле пока также не могут назвать точной даты выхода российских сил из Сирии. Говорят о временной поддержке наступательных действий сирийской армии. По словам президента, Россия не собирается погружаться в конфликт с головой. Ограничится ли все только авиаударами и станет ли Москва наращивать присутствие в Сирии?

Александр Коновалов

президент Института стратегических оценок

«Я не думаю, что мы будем расширять военное присутствие сильно больше того, что сейчас есть. И очень надеюсь, что мы все-таки не допустим наземной операции. Пускай воюют отряды курдов, иранские гвардейцы: там есть кому за свои интересы заступаться, пусть они решают свои проблемы сами. Но ограничить это все равно очень трудно. Я не исключаю, что у противников появится что-то вроде «Стингеров». Будут наши сбитые самолеты, будут наши пленные летчики, погибшие. В общем, война есть война. Вход рубль — выход три».

Почему Москва решила помочь Сирии? Прежде всего, это была просьба президента Сирии Башара Асада. Формальный повод начать военную операцию. С другой стороны, запрещенное в России «Исламское государство», несмотря на почти двухлетнюю войну, чувствует себя вполне комфортно на территории Арабской республики. Остановить боевиков не могут ни сирийское правительство, ни США. Российская авиация в этом плане серьезное подспорье: хотя бы по своим техническим характеристикам.

Александр Коц

спецкорр «Комсомольской правды» в Сирии

«Российские самолеты в отличие от сирийских могут действовать ночью. А именно в ночное время идет основная передислокация больших отрядов террористов по дорогам. Сирийские военные не могут ночью наносить авиаудары, а те же российские Су-25, «Грачи» могут запросто. Не сказать, чтобы в Дамаске царил какой-то праздник от того, что Россия ввязалась в эту войну. Но люди простые, с которыми нам удавалось поговорить, они приветствуют это решение».

Реакцию Пентагона на авиаудары в Сирии можно назвать сдержанной. Глава военного ведомства США заявил, что Москва уведомила Штаты о начале военной операции. В то же время она никак не меняет планов самих американцев в Сирии. Пожалуй, самое важное, что прозвучало в среду вечером из Пентагона, — приглашение к переговорам, чтобы избежать конфликта на театре военных действий. Москва приглашала к этому Вашингтон уже не раз. Теперь, кажется, услышали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх