На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События дня

20 257 подписчиков

Свежие комментарии

Россию продают по сниженным ценам

Н.Арефьев, секретарь ЦК КПРФ
 

ВЫСТУПАЯ на саммите АТЭС, председатель правительства РФ Д.А. Медведев с удовлетворением отметил, что девальвация рубля открывает широкие возможности для иностранных инвесторов в нашей стране. «Я имею в виду прежде всего ослабление курса рубля и возможность приобретать российские активы дешевле, чем некоторое время назад», — сказал он.

Ну да! Доллар вдвое подорожал, значит, на него в России можно купить вдвое больше, чем раньше. Только при этом неплохо было бы подумать премьеру, что Россия за 1 доллар должна отдать в два раза больше, чем год назад! Так чьи интересы защищает председатель правительства России?

Уж явно не российские! В бюджете на 2016 год правительство предлагает столь обожаемым иностранным инвесторам самые лакомые куски российской промышленности, в том числе и военно-промышленного комплекса. Причём за цену вдвое меньшую, чем они стоят на самом деле.

В качестве уценённого товара предлагают космическую отрасль: ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО им. С.А. Лавочкина, ОКБ «Факел» и др.; ФГУП ВСЕГИНГЕО, «ВНИГРИуголь», «Геологоразведка», ВНИГРИ, «Аэрогеология» и др., подведомственные Роснедрам. ФГУП, подведомственные Росавиации, Росавтодору, Росимуществу. И даже ФГУП «Гознак»!.. Про Гохран и Кремль, видимо, забыли. Но, наверное, скоро вспомнят. За всё это добро Д.А. Медведев думает получить всего 33,2 млрд. рублей.

А между тем доходы от использования государственного имущества на 2016 год прогнозируются в объёме 681 млрд. рублей. То есть премьер продаёт курицу, которая несёт золотые яйца. Напрашивается вопрос: зачем продавать рентабельные и высокотехнологичные предприятия, если принято решение об импортозамещении? Да и зачем нам иностранные инвесторы, если свои деньги мы держим за бесплатно там, у «иностранных инвесторов»?

Ведь уже и так, по данным Росстата, на начало 2012 года на долю иностранных компаний приходилось 27% общего объёма уставных капиталов всех компаний России. В добыче полезных ископаемых эта доля составляет 43,7%, в обрабатывающей промышленности — 33,6%, в оптовой и розничной торговле — 89,6%! Доля иностранных компаний в оборотах российской экономики уже тогда составила 33,9%. Куда же больше?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх