События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Россия объяснила Турции причину нарушения воздушного пространства

Россия объяснила Турции причину нарушения воздушного пространства Фото: twitter.com/A_G_Dugin/status/650359435920019456
 

Российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки, которая больше не повторится. Об этом в интервью каналу Haberturk TV в понедельник рассказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, о причине инцидента, произошедшего в субботу, Россия сама проинформировала турецкую сторону. "Мы связались с российской стороной по дипломатическим каналам. Нам было сказано, что Россия с уважением относится к турецким границам. Инцидент произошел по недоразумению", — цитирует ТАСС заявление Давутоглу. 

"Россия — наш сосед и друг. В этом плане между нашими странами не произошло никакой напряженности", — также добавил он.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что действия Турции будут одинаковы для всех, кто нарушит ее воздушное пространство. "Турецкие вооруженные силы получили четкие указания", и "даже если это будет птица, она будет перехвачена", — подчеркнул он.

В понедельник посольство России в Анкаре дало разъяснения турецким властям по инциденту с самолетом РФ. Пресс-секретарь дипломатического ведомства заявил, что "нарушение воздушного пространства Турции имело место".

Ранее турецкое Министерство иностранных дел заявило, что два патрулировавших F-16 ВВС страны обнаружили российский самолет в районе города Яйладагы в южной провинции Хатай, граничащей с Сирией.

 После перехвата он покинул турецкое воздушное пространство в направлении САР. 

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-obyasnila-turtsii-940/

Картина дня

))}
Loading...
наверх