События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Путин: МВФ мог бы добавить $3 млрд Украине для погашения долга России

Президент России заявил, что российская сторона не требовала возврата денег потому, что не хотела краха украинской экономики.

Президент России Владимир Путин отметил, что Международный валютный фонд (МВФ) мог бы помочь Украине в выплате долга России, а не вешать ее проблемы на российскую сторону. Об этом глава государства заявил на заседании Правительства России.

Путин: МВФ мог бы добавить $3 млрд Украине для погашения долга РоссииФото: РИА/Алексей Дружинин
 

— МВФ мог бы добавить 3 млрд Украине для погашения долга России. Мне не очень понятна логика партнеров по вопросу долга Украины перед Москвой, — сказал Путин.

Президент России поручил министру финансов Антону Силуанову продолжить диалог с Кабмином Украины и МВФ по проблеме погашения долга Киева.

Путин также отметил, что Россия давно могла воспользоваться правом требовать немедленного погашения долга, но не делала этого потому, что не хотела развала украинской экономики.

— Мы давно уже получили право потребовать выплаты нам этого долга, раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом по предоставлению этого кредита. Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять их и без того сложную ситуацию в экономике.

Но деньги-то наши пусть вернут, — сказал президент.

Напомним, что 19 мая 2015 года украинский парламент принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктуризуемым внешним долговым обязательствам. Предполагается, что документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

В приложении к документу, в частности, говорится, что под мораторий попадает в том числе выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не подпадает под проводимую Украиной реструктуризацию. Отметим, Украина должна до конца 2015 года погасить российские облигации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх