События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Вашингтон решил поиграть своими ядерными мускулами и не только

Сегодня Пентагон проинформировал общественность о проведении тестового пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III без боевого снаряжения. Однако это не просто тестовый пуск, американские военные эксперты увязывают его с двумя событиями. Во-первых, с испытательными запусками Северной Кореей баллистических ракет; во-вторых, с тем фактом, что президент Дональд Трамп указал на необходимость осуществить давление на Китай, чтобы тот, в свою очередь, заставил Пхеньян свернуть свою ядерную программу.

Вашингтон решил поиграть своими ядерными мускулами и не только

Американское издание The New York Times (NYT) акцентирует внимание на том, что тестовый пуск МБР Minuteman III состоялся на следующий день после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности вести переговоры с Пхеньяном. В частности он сказал: «Мы не желаем уничтожения режима (в Северной Корее. – «НГ»), мы не стремимся ускорить процесс объединения всего (Корейского. – «НГ») полуострова, мы не ищем повода, чтобы послать наши войска севернее 38-й параллели». Он также обратился к Северной Корее со словами: «Мы (США. – «НГ») вам (Северной Корее. –«НГ») не враги, просто при наличии неприемлемой угрозы в адрес США, мы обязаны отвечать».

В понедельник президент Трамп высказался на ту же тему: «Мы зажмем Северную Корею, она будет у нас в руках, мы в состоянии взять в свои руки все, что угодно».

Вернемся к главному американскому дипломату. Не далее как сегодня, он говорил о грядущем ухудшении российско-американских отношений в связи с принятием Капитолием закона об ужесточении санкций против Москвы. Госсекретарь США сказал: «Ни президент, ни я не рады действиям Конгресса, направленным на выработку этих санкций». При этом Тиллерсон заявил, что Дональд Трамп скорее всего утвердит этот закон, но Госдеп США при любых обстоятельствах собирается налаживать отношения с Москвой. Анализируя эти заявления Рекса Тиллерсона можно сделать только один вывод: чем дружелюбнее Госдеп, тем больших неприятностей от Вашингтона стоит ожидать в ближайшее время. Как уже стало известно, Трамп подписал закон о санкциях.

http://www.ng.ru/columnist/2017-08-02/100_pentagon020817.htm...

Картина дня

))}
Loading...
наверх